首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计论文> 服装设计  
中国设计风格的流行元素
2007-08-02 14:54 来源:设计·中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  据世界设计报道[design.icxo.com]消息:     如果不考虑盘钮、绣片这些典型中国元素,你能明确表述什么是“中国设计风格”吗?

  事实上,这个问题短期内没有标准答案,但中国设计师们正在逐渐脱离对传统中国图案色彩的单纯依赖,尝试用更多元化的方式表现东方哲学气质。这种国际化的现代设计中蕴涵的东方智慧与审美,是新一代“中国设计风格”的核心。当然,这只是开始,正如著名设计师王巍在与JohnnieWalker合作时说的那样,“这是条很长的路,我们所能做的只是keepwalking,走下去。”

  塑造“中国风格”要多久?undefined

  第一位踏足伦敦时装周的中国设计师王巍:

  至少十年,三代设计师

  [“我们这代设计师可能主要是在学习和复制,下一代会更有原创精神,第三代或许会摸索出比较成熟的中国风格。”]

  作为踏足伦敦时装周的中国设计师第一人,王巍已经在伦敦拥有自己的工作室和服装品牌。他经常会面对“中国设计在国际上的地位”等诸如此类的提问。尤其是日前刚结束了业内颇富盛名的巴黎Who’sNext沙龙展,感触颇深:“欧洲的时装设计已经发展了100多年,远比中国成熟。中国设计师以前把祖先的图腾、色彩往那里一摆,就觉得很有东方特色了,但外国专业媒体就认为,尽管他们也非常尊重中国的传统文化,但如果只是把LOGO贴在脸上,把颜色用在衣服上,就只是比较肤浅的表达方式。中国的文化博大精深,应该更理解到哲学层面的审美智慧。”

 

热点推荐:

衣如其人:灵异汰渍广告

情色首饰 你敢戴吗?

衣架的奥运梦想

深邃致远-贝聿铭作品大赏

邪恶魔戒

衣屋鱼的糖果色童话

S·S中国概念

基因突变的足球运动员:Adidas人型平面广告

破壳而出 怪异时装秀给你看

夜夜夜夜:经典黑白人体摄影作品

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国设计风格的流行元素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装设计与中国画中的“空白”
 未来服装流行理念
 论服装设计教学中的常见问题[组图]
 服装设计新概念 :"体验设计"

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流