首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 工业设计  
博朗的百年历程
2007-07-25 14:56 来源:设计中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  据世界设计报道[design.icxo.com]消息:从1947年开始,博朗公司开始真正进行电动剃须刀的研发与生产。在迄今为止的近60年内,博朗坚持不懈,是全球高品质剃须刀领域的经典。

  1950年,博朗公司推出了电动剃须刀系列产品——“S50”,迅速获得了专利。此系列产品的标识由一把流线型振动中的刀片和一片外表超薄坚挺、收紧而且不带支杆的钢膜组成。

  1952年开始,博朗剃须刀产品和德国乌尔姆大学进行合作,其产品总是与两个人名——Herbert Hirche(赫尔伯特·希尔施)以及Hans Gugelot(汉斯·古格洛特)联系在一起。

  1962年,Hans Gugelot推出“Sixtant”系列产品。此剃须刀对过去的同类产品在造型上进行了完全的革新:深黑色的外壳和不透明的暗色金属刀片,在外观上实现了完美的融合。该产品不仅在当时具有强劲的销售优势,同时也成为了剃须刀造型史上的经典作品。1962-1973年间累计销售量超过800万只。

  1976年推出的“Braun Micron”系列,是博朗公司剃须系列产品更新换代后的一大招牌——它被创造性地赋予了“长须修剪器”——不仅可以完全剃除下巴上的络腮胡子,同时也可以刮净上嘴唇、甚至腮帮上的“髯毛”。

  此后的“Braun Micron Plus”系列,在剃须刀造型上又有了新的突破。产品外观上的最大优点是把持方便:其表面安置了柔软的塑料支轴,令使用者的手掌更方便、更牢固地握住整个剃须刀。由此发展的剃须刀握柄防滑技术,成为博朗公司的专利。

热点推荐:

你就是狗狗的上帝

性感Nike 全裸上镜

饕餮最爱 寿司优盘

人面蝴蝶

福田繁雄:错觉扭曲

立顿的鲜亮出击

这样的巧克力 你忍心吃吗?

被转述的女人体

大虾U盘 :上得厅堂 下得厨房

新奇鱼骨椅

米老鼠MP3

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“博朗的百年历程”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 联想: 设计是最好的创新途径
 工业遗产:谁来拯救正在消失的“金矿”?
 设计师带来的汽车设计变革
 九步打造完美包装设计
 手机色彩的哲学思考

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流