首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计大师> 服装设计  
川久保玲 像男人那样去战斗
2007-06-11 09:54 来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3]

 

   

    1975年,川久保玲33岁时,正在在东京举行首次的女装发表会。1978年这个品牌开始有男装,称为HOMME。


    尽管如此,川久保玲并没有因为媒体的言论而改变自己的设计风格,她更加肆意的让黑色呈现在她每一次最新的设计作品中,事实证明,川久保玲的想法并不是一种偏执,而是对时尚预言的坚守。

    没有太过夸张的装饰,以众多单品组合出本季男装的架构,如T-shirt、Polo衫、衬衫、西装等单品,偶尔以拼贴的色块装饰或是缝线的装饰,让服装感觉稍有变化;在下身的裤子上,强调卷起裤管的造型,搭配一双简单的帆布平底鞋,立即展现年轻的潇洒味道。颜色上,没有太多鲜艳以及花俏的色彩,以深浅不一的蓝色调为主轴,衬以米黄色、灰色、白色等色调,平凡中一样可见Comme des Garcons的精采创意。

    川久保玲曾经对于自己的设计发表了这样的言论:“黑色是舒服的、力量的,和富于表情的,我总是对拥有黑色感到很舒服。”随着时间的流动,黑色终于如川久保玲预言的那样成为时尚界永恒的流行色,川久保玲也因此成为了时尚的同义词。
川久保玲那些乖僻的设计已经成为她鲜明风格的印戳,人们用“前卫”、“另类”这样的字眼来形容她的创意。她对于时尚的前瞻性不仅表现在当时她对黑色的坚持,在日后的设计主题中亦可见端倪。

    前一段时间,由著名导演史蒂芬·斯皮尔伯格监制,巩俐、章子怡、杨紫琼,和日本男星渡边谦参演的《艺伎回忆录》引起了不小的轰动,形成了一股“艺伎”风潮。凑巧的是,川久保玲在其服装品牌Comme des Garcons 2005秋冬的时装发布会上,早已呈现出“艺伎”的特征,涂抹着日本艺伎般的惨白粉底和古威尼斯金币色眼妆的模特穿梭在T台上,而那一场时装秀的惊艳时隔将近一年,又引起了不小的轰动。

    就像庞克精神之于Alexander McQueen,华丽纽约风情之于Ralph Lauren,但我们很难用一个有客观指向意义的形容词来形容她的设计她的创意。这就是川久保玲,仿佛抽身于潮流之外,却又以无可比拟的创意给时尚加注新的定义。

Poliform 的个性沙发和扶手椅
    
JBL“花瓣”音箱款款开放

旧上海的“旗袍盛事”

Slinkachu突破视觉的设计摄影
    
暗调西方人体艺术欣赏
    
自然风光中的女人体艺术摄影
    
外国情色幽默漫画
    
情色外男人们不得不爱的东西
    
暴力中的呐喊突破的艺术体现
    
冷艳芭比娃娃的真人秀[组图]
    
小白兔自杀手册最新版[组图]
    
最恐怖的巧合?一组诡异的照片[组图]
    
游戏界十大知名性感美女[组图]

 

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“川久保玲 像男人那样去战斗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 伊夫-圣洛朗(Yves Saint Lau
 让保罗戈蒂埃:麦当娜圆锥胸衣[组图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流