首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计大师> 服装设计  
川久保玲 像男人那样去战斗
2007-06-11 09:54 来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] 下一页

 

    川久保玲的父亲是东京庆应大学的教授。一开始的时候,川久保玲女承父业,学习美 学专业。毕业以后,她在一家丙烯纤维工厂的广告部做职员,早期获得的关于面料的专业知识让她很快对各种不寻常的面料有了浓厚的兴趣,之后便很快成为一位自由款式设计师。出生于东京,毕业于庆应义塾大学。1980年代前期,她以不对称、曲面状的前卫服饰闻名全球,受到许多时尚界人士的喜爱。此外,日本的知名服装设计师当中,川久保玲是少数几个未曾到国外留学,而且未曾主修过服装设计的特殊设计师。


    Comme des Garcons川久保玲是时装界最确实的一位创造者,因为她始终坚持着自己特立独行的创作理念;她是时尚圈最真实的一位设计师,因为她从来没有改变过自己对黑色的钟爱,用黑色塑造了属于她自己的时装王朝。她有些偏执,却偏执出成就的时装大师,她的成就注定会席卷整个世界。

    1973年,凭借她过人的勇气,决定开一家自己的公司,并取名为COMME DES GARCONS,法文意思是“像男孩一样”。实际上,她只是很喜欢这几个单词的发音,而并非媒体后来根据这个著名品牌的意思作出的可能是女性主义的猜测,毫无疑问,她被认为是一个女性主义者。据媒体报导,川久保玲的这个服饰品牌年营利约为150万美金。在美国,川久保玲的公司经常捐款给孤儿院和美国棒球协会。1988年开始,川久保玲也发行自己的杂志,称为Six。

    同时,她也向世界展示了一种具有革命性的穿衣方式,并且坚持的创造比时尚更加超前的原型和概念服装。可以毫不夸张地说,是川久保玲把黑色带进了时装设计的领域,并且使之成功成为时尚的主流色系。她那一场革命性的发布会已经成为经典,让原本只会出现在燕尾服和礼服上的黑色一跃登上了时尚的舞台,并且一发不可收拾。对于川久保玲坚持的设计风格,很多媒体都做出了批评,有的媒体甚至很直白的表示她设计出来的衣服简直就是纳粹集中营里面囚犯穿的没有任何体形可言的宽松服,只不过稍微加了一些修改和组装就放到了舞台上。也因为这样,川久保玲的设计一度触犯了众怒。

Poliform 的个性沙发和扶手椅
    
JBL“花瓣”音箱款款开放

旧上海的“旗袍盛事”

Slinkachu突破视觉的设计摄影
    
暗调西方人体艺术欣赏
    
自然风光中的女人体艺术摄影
    
外国情色幽默漫画
    
情色外男人们不得不爱的东西
    
暴力中的呐喊突破的艺术体现
    
冷艳芭比娃娃的真人秀[组图]
    
小白兔自杀手册最新版[组图]
    
最恐怖的巧合?一组诡异的照片[组图]
    
游戏界十大知名性感美女[组图]

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“川久保玲 像男人那样去战斗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 伊夫-圣洛朗(Yves Saint Lau
 让保罗戈蒂埃:麦当娜圆锥胸衣[组图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流