首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计论文> 综合设计  
调味品包装发展趋势
2007-06-08 11:36 来源:17design
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    据世界时尚通讯社(fol.icxo.com)消息:调味品是餐饮烹饪中的辅料,不可能像米面一样,一次性消费量巨大。因此,对调味品包装就有了一些特殊的要求,包括反复封合、避光性、稳定性等等。那么国内调味品包装现状及发展趋势如何呢?

     综合考察目前我国调味品包装仍然呈现几大显著特点:玻璃瓶仍然占酱油、醋包装的主导地位;盐制品纸盒式包装是革新走向;PET广口瓶有望成为酱类包装主要方式。

     酱油、醋包装酱油、醋可以算是液体调味品中的代表,这类调味品还有很多种,如料酒和调味油等。玻璃瓶确有其优点:透明、阻隔性好、价低,便于重复使用。

     近年来情况发生了很大变化,玻璃瓶一统天下的格局已被打破,塑胶袋、PET瓶和PE桶相继进入液体调味品市场。PET瓶在规模容量上与玻璃瓶相仿,但较之玻璃瓶更轻便并有更好光泽,并有可供反复使用的瓶盖;PE桶一般容量较大,适合消费比较快的场合,重复封合性也非常好;而PE袋则提供了更好的经济性。

热点推荐:

Poliform 的个性沙发和扶手椅
    
JBL“花瓣”音箱款款开放

旧上海的“旗袍盛事”

Slinkachu突破视觉的设计摄影
    
暗调西方人体艺术欣赏
    
自然风光中的女人体艺术摄影
    
外国情色幽默漫画
    
情色外男人们不得不爱的东西
    
暴力中的呐喊突破的艺术体现
    
冷艳芭比娃娃的真人秀[组图]
    
小白兔自杀手册最新版[组图]
    
最恐怖的巧合?一组诡异的照片[组图]
    
游戏界十大知名性感美女[组图]

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“调味品包装发展趋势 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 校园网与设计艺术教学
 纵观德国的现代设计
 以创意产业视角看包装设计
 室内设计的方法和程序步骤
 浅谈现代商业空间展示设计

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流