首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计论文> 环境设计  
室内设计文化六大重要元素
2007-06-08 11:21 来源:17design
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

    据世界时尚通讯社(fol.icxo.com)消息:近年来“两岸三地”室内设计的频繁交流及中国与国际室内设计行业的交流日渐密切,加之网络信息的沟通,使中国的室内设计队伍异军突起并发展迅猛。其最重要的标志就是中国大陆的高档民用建筑的标志——高级酒店室内设计,几乎99%之多已由中国大陆的室内设计师来主持完成,所以说中国的室内设计与国际室内设计在信息流上,距离正在日益缩短,在设计的理念与手段上正逐步与国际接轨。

      中国室内设计即是一个新兴行业,同时也是一个古老传统的行业,谁能说中国那么多优秀的古典建筑,其完美的建筑与室内设计,不令世人叹服。
  从首都北京的故宫到西藏的布达拉宫,其精美奂仑的室内装饰与环境艺术,谁能说不是出于一流专业的室内设计师与艺术大师之手,中国传统的室内设计文化正是传统的东方文化与古典建筑艺术的精髓组成部分。

      由于中国经济的快速发展与国民消费理念的国际化,使中国现代室内设计经历了从实用性——舒适性——个性化的三次转变过程,室内设计被公认为是建筑设计的延伸,室内设计必须服从建筑设计语言,并和之高度和谐。因此室内设计的三次转变也体现了我国室内设计的不断提升和成熟的过程。尤其是“个性化室内设计时代”的到来,使我们的室内设计的理念发生了巨大变化。

热点推荐:

Poliform 的个性沙发和扶手椅
    
JBL“花瓣”音箱款款开放

旧上海的“旗袍盛事”

Slinkachu突破视觉的设计摄影
    
暗调西方人体艺术欣赏
    
自然风光中的女人体艺术摄影
    
外国情色幽默漫画
    
情色外男人们不得不爱的东西
    
暴力中的呐喊突破的艺术体现
    
冷艳芭比娃娃的真人秀[组图]
    
小白兔自杀手册最新版[组图]
    
最恐怖的巧合?一组诡异的照片[组图]
    
游戏界十大知名性感美女[组图]
    
贝纳通全球最富有争议的服饰广告[组图]

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“室内设计文化六大重要元素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 公共建筑节能设计标准读解
 浅析龙脉、龙穴在明清北京故宫风水中的运用
 景观园林规划设计步骤
 浅谈世博会与公共环境艺术
 谈居室设计中的人文因素

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流