首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
中国已成为创意产品和服务第三大出口国
2007-05-24 17:04 来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

       据世界设计报道[design.icxo.com]消息,北京5月24日电(记者张舵)联合国贸发会议创意产业部部长埃德娜·多斯桑托斯·杜伊森博格24日在此间表示,数字化的创意内容、出版和设计等最具竞争力的创意产品,使中国成为创意产品和服务的第三大主要出口国,占据了新兴创意产业亚洲出口的领先地位。

       埃德娜·多斯桑托斯·杜伊森博格24日在出席第十届北京科博会主题报告会时说,根据联合国贸发会议的统计,1996-2004年期间,中国创意产品和服务的出口额迅猛增长,2004年达到106亿美元。但是,仅仅通过出口数字并不能完全表现创意产业对中国经济的贡献,创意/艺术税收的较大部分来自版权、许可证及其销售和发行,但无法获得具体数据。

       作为创意经济的核心,创意产业已成为全球贸易中最具生命力的产业之一。埃德娜·多斯桑托斯·杜伊森博格说,中国的传统与现代创意产品在世界市场上日益受到广泛欢迎,中国是成功使用当代科技发挥文化遗产和传统文化潜力的范例和榜样。

       除了拥有丰富的历史和悠久的文化传统,中国在2004年凭借其9400万用户成为第二大互联网市场,而迅速发展的无线技术和人造卫星则有助于降低人口稀少、边远及农村地区的基础设施成本。

       埃德娜·多斯桑托斯·杜伊森博格建议,促进中国创意产业发展的务实方法是充分利用“创意核心”C-ITET的影响,即创意-投资、科技、创业和贸易,这一互助机制能够有效提高创意产品与服务在世界市场上的竞争力。

       “战略规划和跨领域公共政策是国家文化和社会目标与科技和国际贸易政策和谐发展的先决条件。”她说。

SONY创..
戛纳广告节..
本·阿里蒙..
提高荷尔蒙..
充满意淫色..

热点推荐:

 环保至上!中文版黑色节能Google现..

本·阿里蒙太奇人体摄影

设计新突破-“设计”健康婴儿引发道德争..

提高荷尔蒙分泌的创意设计

动漫、影视、游戏——谁来领跑创意产业?

充满意淫色彩MOTO手机广告设计欣赏

央视新楼建筑师为美国设计52层新式摩天..

08奥运焰火南京试演 南理工专家受邀设..

cresta国际广告设计奖 - 平面类

白领投资新门道 私家花园设计也能赚大钱

关键词:中国已成为创意产品和服务第三大出口国            
  评论 文章“中国已成为创意产品和服务第三大出口国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 北京奥组委公布奥运颁奖礼仪服装设计内容要求
 “当代读者最喜爱的100位中文作家”揭晓—
 当代读者最喜爱的100位中文作家排行揭晓
 中国推出首个原创艺术玩具Rosh Kidu
 游戏行业人才极缺 培训应以市场为导向

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流