首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
北京奥组委公布奥运颁奖礼仪服装设计内容要求
2007-05-24 09:18 来源:arting365
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

      据世界设计报道[design.icxo.com]消息,今天上午,记者从新闻发布会上了解到,从即日起至2007年6月25日,北京奥组委将在全国范围内向设计单位和个人征集北京2008年奥运会颁奖礼仪服装设计方案。其中,设计内容分为四大类,有五项基本要求。 

    北京2008年奥运会全套颁奖礼仪服装包括鲜花及奖牌托盘礼仪人员服装(女装)、嘉宾引导员服装(女装)、运动员引导员服装(女装)和升旗手服装(男装)四类。应征人可在上述四个类别中任选一类或者几类进行设计,但每个类别仅限提交一套服饰作品参加评选。

  2008年奥运会颁奖礼仪服装方案应主题突出、内涵丰富,在设计理念和设计风格上要突出中国元素、民族特色、时代特征三个方面的特点:

  第一,力争体现有特色、高水平的礼仪服装,增强民族自豪感和荣耀感。

  第二,设计方案的艺术表现形式应推陈出新,使北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)颁奖礼仪服装成为弘扬奥林匹克精神、传播中国文化、传达北京奥运会理念的载体,为奥林匹克运动留下宝贵遗产。

  第三,服装要与北京奥运会整体形象景观相协调,尤其是要充分考虑颁奖服装与奖牌的理念、颁奖仪式的环境、背景和谐一致。坚固颁奖礼仪人员与运动员、嘉宾同时出现的视觉效果。

  第四,面料的选择手法上,力求体现中国文化和传统元素,整体视觉效果完美。要继承和发扬中国的服饰传统和精湛的制作工艺。

  第五,每套应征方案应有完整的服饰品配套方案,据有系列拓展和二次开发的潜力。

SONY创..
戛纳广告节..
本·阿里蒙..
提高荷尔蒙..
充满意淫色..

热点推荐:

 环保至上!中文版黑色节能Google现..

本·阿里蒙太奇人体摄影

设计新突破-“设计”健康婴儿引发道德争..

提高荷尔蒙分泌的创意设计

动漫、影视、游戏——谁来领跑创意产业?

充满意淫色彩MOTO手机广告设计欣赏

央视新楼建筑师为美国设计52层新式摩天..

08奥运焰火南京试演 南理工专家受邀设..

cresta国际广告设计奖 - 平面类

白领投资新门道 私家花园设计也能赚大钱

关键词:北京奥组委公布奥运颁奖礼仪服装设计内容要求            
  评论 文章“北京奥组委公布奥运颁奖礼仪服装设计内容要求”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “当代读者最喜爱的100位中文作家”揭晓—
 当代读者最喜爱的100位中文作家排行揭晓
 中国推出首个原创艺术玩具Rosh Kidu
 游戏行业人才极缺 培训应以市场为导向
 第三代网络广告模式横空出世

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流