首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 人物访谈> 国内  
刘冰——CG路上高歌
2007-05-10 16:18 来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

怀着对CG的满腔热情,刘冰走上了这条自学3D的路。一路走来,常有坎坎坷坷,但他凭着自身的毅力和领悟力走到了今天,实属不易。本期专访,记者为您带来刘冰的故事,也许这个故事能给那些想自学CG而又望而却步的人们以很好的启迪。

刘冰,火星网名iceonline_go,2004年毕业于天津科技大学视觉传达专业,现任完美时空网络技术有限公司场景组长。

《火星CG》(以下简称MCG):你有专门学过美术吗?
刘冰:是的,小学的时候开始画,一直是素描为主,画了4年,后来断了。直到大学又画了一年。从小接触这方面的东西比较多,因为家里是做广告的。

MCG:什么时候接触CG的?
刘冰:大二的时候。当时看到一些国内的作品,觉得很棒。当时一次碰巧看到一本杂志,封面很漂亮,就买来看,发现上面的画廊里登了一些国内原创作者的作品,印象最深刻的是glintx的,我对他的作品一直很欣赏,所以有了做CG的冲动。

 

MCG:完全是自学吗?
刘冰:是的,当时周围的人都在专注于平面和视觉类的设计,就我一个用3ds max。开始的时候确实很难很难,过了那段时间,我开始尝试用一些简单的几何体搭建和编辑做了一些作品。进步最快的是在大学刚毕业也就是来北京工作之前的那段时间(2004年吧)。那个时候我靠给一些影楼和写真店做写真来维持生活,钱攒得差不多后,我就把自己憋在屋子里,几乎不出门的开始创作,困了就睡,醒来后继续做,每天差不多16个小时在电脑跟前,当第一张作品完成后(就是《the train》)给了我无比的信心让自己坚持做下去。
这样的生活状态差不多保持了3个月,后来我身体很虚弱了,也没有什么钱了。最后一共做了有差不多10张的个人作品,投了很多公司,最后决定来北京现在的这家公司。

后现代主义..
视觉突破心..
唯美NOK..
鞋广告的致..
彩绘创意的..

关注奥运2008年北京奥运会点火创意

不可对日本动漫无动于衷

创意性暗示广告也疯狂

创意的边缘 尽情想象的思维艺术设计[组..

《夏洛特的网》海报设计欣赏[组图]

由一根火柴引发的创意设计[组图]

苹果mp3的性暴力SM倾向广告

夏洛特的网》海报设计欣赏[组图]

篮球宝贝真真 cba的宠物

看不明白的BMW在土尔其的广告

美国Stuntkid精神赤裸的插画设计

汤芳人体艺术摄影-《湖边的东方美人》(..

超浓重意淫色彩儿童不宜的服装广告

限制级非色情的创意给你意料外的想象

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:刘冰——CG路上高歌            
  评论 文章“刘冰——CG路上高歌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 视觉设计李金孺专访
 计文波:中国设计师就是要走向世界
 保留一双品画的眼睛 图像时代呼唤心灵文化
 格雷:不要殉葬在广告这块墓碑之下
 张肇达:中国设计师缺乏自己的风格

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流