首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 综合设计  
艺术作弊 当今艺术家们不吭声的"生存法则"
2007-04-13 11:00 来源:arting365
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

   据哈佛设计报道消息,如果要在艺术界掀起一场“扒粪运动”,我敢打赌,80%的艺术家都会掩面而去,另外20%自认清白者则更加可疑。

     没有艺术家不想扬名立万,凡高就说:“一个人决不可以让自己心中的火焰灭掉,而要将它永远燃烧。”英国一位学者的研究结果显示,梵高的名作《星夜》其实是根据一名爱尔兰天文学家描绘的“银河”图像而画成的。因为从梵高的阁楼上仰望星空,肉眼根本无法观测到银河星系的图像,换言之,梵高涉嫌“抄袭”了当时这位很富盛名的天文学家“作品”。

     毕加索的名言则是:“没必要非要画一名带枪的男人,一只苹果也同样可以预示革命。”这是毕加索的创作方式之一,他的狡黠的一面,使他更具有打通艺术领域窍门的通天能力。正是这样一位伟大的艺术家,也曾被批评从非洲雕塑艺术中剽窃“能量”。被称为现代绘画之父的塞尚袒露出来的心声想必是许多艺术家们面对自己时嘀咕过的:“画画这种玩意儿被人庸俗地吹得神乎其神,其实也无非是一种工人的手艺……”他对名利的热望与所有天才艺术家一样热切,同时还存有轻佻之心,他说:“您可以相信:人总会有出头之日的,那时就会有许多捧场的人来趋奉,他们比那些受到空话恭维的本人还要来得热心,还要更其深信不疑。”

 

     看哪,这些人,伟大的艺术史上的画家们,你们与当代艺术家们的想法是多么惊人地一致!你们当初具有瑕疵的想法、那些渴望成功的欲念,在当代已经完全落实了,那些等待出人头地的艺术家们,正在把作弊的艺术——这门源远流长的学问——发挥到惊人的极致,并且开了八门课目,且容我一一道来!

 

造型怪异 ..
优雅不能放..
AIDS警..
中国广告也..
死亡也奇幻

创意性暗示广告也疯狂

泰国人妖被客人验身

ck天生性感尤物的激情诱惑

优雅不能放弃性感的创意

创意的边缘 尽情想象的思维艺术设计[组..

由一根火柴引发的创意设计[组图]

苹果mp3的性暴力SM倾向广告

篮球宝贝真真 cba的宠物

看不明白的BMW在土尔其的广告

汤芳人体艺术摄影-《湖边的东方美人》(..

超浓重意淫色彩儿童不宜的服装广告

限制级非色情的创意给你意料外的想象

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“艺术作弊 当今艺术家们不吭声的"生存法则"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国设计为什么短视?
 科学与艺术的互动关系的哲学思考
 不可对日本动漫无动于衷
 给年轻设计师的十大忠告
 没有“米老鼠”“机器猫”,国产动画照样没戏

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流