首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
2007年创业九大经济商机透视 创意产业榜首
2007-04-06 09:32 来源:arting365
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

在诸多创业利好政策的影响下,2005年创业热潮席卷全国,创业群体迅速增长。统计数据显示,上海的创业者约占适龄市民3.1%,也就是说,每30个上海人中就有1人是“老板”。与此同时,创业领域也不断扩展,涉及通信业、信息业、服务业、零售业、教育培训业等各行各业,无线通信、网络游戏、创意设计等,更是为创业者带来诸多商机。那么,2007年哪些创业新金矿值得关注?  
 
  据权威部门统计,2010年上海世博会将有250亿元的直接投资,由此带来超过1000亿人民币的经济价值,而届时参观人数也将达到7000万。由此,世博会需要高水平的融资、商业、旅游及法律等专业服务,市场空间巨大。对于资金雄厚的创业者来说机会多多,如世博市场开发、世博园建设、会展服务、建筑装饰等。对于小本创业者来说,微小型创业机会也不少,如工艺纪念品销售、世博商品专卖、旅游经纪等

  创业方向:世博园建设、世博会展服务、世博人才培训、世博品牌合作、世博商品专卖、世博园旅游等。

  创意经济

  创意经济涉及广告、建筑、艺术、工业设计、时装设计、电影、音乐、出版、软件、电视广播等诸多领域。最近几年,上海创意产业迅速崛起,创意产业约占GDP的7.5%,并涌现出一批各具特色的创意产业基地。创意创业具有点石成金的神奇作用,特别是本身没有太多资源的创业者,可通过独特的创意来获得各种资源,包括资金、人才等。此外,具有一定创新能力的在校生、在职人员也适合选择这种灵活的创业方式。

  创业方向:各类设计工作室(时装设计、饰品设计、广告设计、室内设计、工业设计、多媒体设计等),艺术画廊,博客网站等。

  DIY经济
  在追求时尚、独特、新颖的时代,年轻人喜欢标新立异,与众不同,他们不满足于百货公司里现成商品,于是,DIY经济火热升温,并因此成为新的淘金地。与一般的小店不同,这些手工作坊提倡“DoItYourself(DIY)”的新消费理念,其卖点不是产品本身,而是制作产品的过程。对消费者来说,是将自己的创意变为现实,体验创造的快乐;对创业者来说,则在尝试全新的创业方式。

  创业方向:陶吧、银饰吧、十字绣小屋、纸艺店、手工玩具店、毛线编织吧、水晶花作坊等。

中国广告也..
死亡也奇幻
后现代主义..
视觉突破心..
唯美NOK..

中国广告也这么性感

关注奥运2008年北京奥运会点火创意

全裸在古村废墟中的人体艺术

创意性暗示广告也疯狂

创意的边缘 尽情想象的思维艺术设计[组..

由一根火柴引发的创意设计[组图]

苹果mp3的性暴力SM倾向广告

篮球宝贝真真 cba的宠物

看不明白的BMW在土尔其的广告

汤芳人体艺术摄影-《湖边的东方美人》(..

超浓重意淫色彩儿童不宜的服装广告

限制级非色情的创意给你意料外的想象

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2007年创业九大经济商机透视 创意产业榜首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 10大新职业 会展设计师抢手
 电脑美术设计人才就业前景谁最热?
 动漫画师起薪3000元 玩具设计类人才奇缺
 威客:抓住创意的长尾
 动漫糖果:新时代新经济的创意生财

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流