首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 综合设计  
王永平:香港提供健全知识产权保护制 促创意文化
2007-04-03 09:26 来源:中新社
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

据世界设计报道[design.icxo.com]消息,香港特区政府工商及科技局局长王永平今日此间表示,香港政府一向鼓励创意文化的发展及致力推动创意工业。而其中重要一环,就是要提供一个健全的知识产权保护制度。

王永平上午在出席“内地与香港侵犯版权刑法论坛”开幕礼时表示,对于版权作品,无论是电影、电视剧、电脑软件和书刊,其精粹均源于创意。香港政府一向鼓励创意文化的发展及致力推动创意工业,在今时今日对各行各业来说,创意对保持经济增长动力,举足轻重。推动创意文化发展的其中重要一环,就是要提供一个建全的知识产权保护制度。

王永平指出,香港特区已有稳妥的法律基础保护版权,亦经常审视有关的法例,确保法例适时及有效。去年三月,向立法会提交了《版权(修订)条例草案》,草案的主要目的是加强对版权的保护和执法效能。此外,在去年十二月,还发出了谘询文件,就应否及如何加强在数码环境中例如互联网对知识产权的保护,谘询公众意见。

在执法方面,香港海关一直致力扫荡盗版物品销售黑点,并与版权业界联手打击盗版侵权罪行。香港海关亦与内地执法机关,包括海关总署、国家版权局和广东海关等紧密联系。除了互相交换情报和资料,更不时进行联合行动,针对性地打击跨境走私侵权物品的活动,成效显著。

香港海关还成立了两队“反互联网盗版队”,专门负责网上侵权的执法工作。为了加强打击利用BT软件于互联网上分享侵权复制品的活动,香港海关于去年七月推出“青少年打击网上盗版大使”计划。在该计划下,十一个香港本地青少年制服团体的会员协助海关及版权业界监察和移除网上的BT侵权种子,从根源处减少侵权活动。

后现代主义..
视觉突破心..
唯美NOK..
鞋广告的致..
彩绘创意的..

关注奥运2008年北京奥运会点火创意

不可对日本动漫无动于衷

创意性暗示广告也疯狂

创意的边缘 尽情想象的思维艺术设计[组..

《夏洛特的网》海报设计欣赏[组图]

由一根火柴引发的创意设计[组图]

苹果mp3的性暴力SM倾向广告

夏洛特的网》海报设计欣赏[组图]

篮球宝贝真真 cba的宠物

看不明白的BMW在土尔其的广告

美国Stuntkid精神赤裸的插画设计

汤芳人体艺术摄影-《湖边的东方美人》(..

超浓重意淫色彩儿童不宜的服装广告

限制级非色情的创意给你意料外的想象

关键词:            
  评论 文章“王永平:香港提供健全知识产权保护制 促创意文化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 著名设计大师王孟友教你怎样设计标志
 “文化产业”与“创意产业”的探求分析
 李小磊:文化创意产业需要大学生、学者支持
 动漫、影视、游戏——谁来领跑创意产业?
 Web2.0视觉风格进化论 之一

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流