首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计论文> 综合设计  
浅谈现代商业空间展示设计
2007-04-02 16:42 来源:Arting365.com
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

据世界设计报道[design.icxo.com]消息,

一、真实性

      商业展示设计要想最大限度地吸引、招徕顾客,就必须充分发挥设计者的创造才能和丰富的想象力,创造出标新立异的审美形象。与此同时,商业展示设计又必须注重审美创造的真实性,即所传达的信息必须准确,不能夸大其词、虚张声势,这也是现代商业展示设计十分关键的问题。否则,不仅会失去信誉,违背职业道德,还会造成消费者心理上的不信任感和憎恶感。美国工商界在其广告信条八则中有五条是有关真实性问题的,即讲求事实,不作引诱,价格确实,不得夸张,诚实推荐等,由此可见一斑。同时,强调商业展示设计的真实性,并不意味着否定表现手法的丰富性。相反,为了激发人们的情感,调动购买欲望,必须重视表现手法的独特性、丰富性和新奇感。

二、时代感和民族风格

      商品是一定社会生产力和科学技术水平发展的产物。从本质上讲,它体现着历史的演进和人类社会的进步。因此,作为商品与消费者之间信息媒介的展示设计也必然带有鲜明的时代特征。具体地讲,现代商业展示设计就是运用人类社会的先进科学技术和现代化的商业管理手段,利用工业化社会大生产所带来的物质便利条件,通过各种传播媒体的展示,创造出多变的视觉传达效应,来完成属于商业范畴的媒介策划,进而以崭新的商品观念去改变顾客的购物心理,使消费者在展示形式的感化之下,对商品进行有机的选择。实践证明,较为成功的设计往往具有高强度的刺激感或标新立异的形式感,与高技术和现代人生活方式所决定的高情感相适应,从而引起人们的美感。缺乏时代感的设计则缺乏视觉冲击力,因而不易吸引人,不为人们所注意。
三、 环境观念

      商业展示主要是诉诸于人的视觉、听觉感受,它与人的活动场所——环境有着紧密的联系。同时,它也构成城市人文景观的重要方面,所以,必须充分强调其环境观念。商业展示设计是存在于人——环境这个大系统之中的,因此,在具体设计时必须从整体空间出发进行综合设计。要依据所处环境的色彩、建筑、道路宽窄和气候季节等方面的特点进行综合考虑,这在店面展示、霓虹灯、招贴广告、电子显示广告设计中尤为重要。从整个城市总体规划及环境美的要求出发,应对其设计提出统一的要求和规划,经过系统地规划设计,才能形成琳琅满目的繁荣街景。反之,则会产生杂乱无章的感觉。

大胆的人体裸露与乐器的..
超级震撼的胸部彩绘
性感的最高境界
限量版zippo打火机..
不一样的后现代主义

不得不服情色坦然的设计先锋

限制级非色情的创意给你意料外的想象

大胆的人体裸露与乐器的融合

超级震撼的胸部彩绘

充满意淫色彩MOTO手机广告设计欣赏

大胆的人体裸露与乐器的融合

奥地利的艺术窗台

提高荷尔蒙分泌的创意设计

最富创意的国际广告作品

 环保至上!中文版黑色节能Google现..

本·阿里蒙太奇人体摄影

设计新突破-“设计”健康婴儿引发道德争..

动漫、影视、游戏——谁来领跑创意产业?

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“浅谈现代商业空间展示设计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 论日本包装设计的特色与成因
 包装创新 能创造多大的价值
 浅析康德对艺术的影响
 包装设计中无彩色的运用
 手机人性化设计中的心理元素

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流