首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计大师> 平面设计  
凯斯·哈宁Keith Haring——涂鸦大师[图]
2007-03-06 16:16 来源:同济大学设计艺术研究中心
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

hspace=0

凯斯·哈宁Keith Haring

hspace=0

hspace=0

hspace=0

hspace=0

hspace=0

涂鸦(Graffitist),是一种结合了“嘻哈(HipHop)”文化的涂写艺术,形成于上世纪70年代初的纽约和柏林。涂鸦经常涂写在公共建筑的墙上或交通枢纽地带及其他公众场合;表达方式独特,通常以文字、图形或其他方式来表达艺术家们对生活的认识、追求以及富有个性化的遐想。涂鸦文化是一种国际化的艺术表现形式,是对传统艺术体制形态做出了革命性的改变。

凯斯·哈宁(Keith Haring),在不到一岁的时候,就喜欢用父亲给他的蜡笔,画一些有趣的图案。因此哈宁对他能引起全世界如此多孩童注意,他自己的看法是因为他有一张滑稽的娃娃脸。哈宁说:“我发现我能逗笑每个小孩,可能我给人先入为主的有趣脸孔,及小孩般的言行,而因为我的素描总是简单的线条,所以儿童们都能指出我的作品内容。”哈宁的艺术教师对这个男孩着迷于绘画的情形感到惊讶。哈宁喜欢线条。任何事物他都把它变成他所爱的线条样式。他那么富创造力地工作!他将充满想象力的图案样式完成并实现在他所有的周遭环境。

他也创造属于他自己的标记——婴儿标记。

1982年,他在一次成功的个展中崭露头角,之后意大利、比利时等国家也相继向他邀展,得到来自欧洲极高的尊荣和肯定。遗憾的是这位伟大的艺术天才于1990年2月18日死于AIDS,当时他才31岁。虽然哈宁去世十五年了,但他的涂鸦作品却是世界艺术宝库的重要组成部分,其创新和美学价值对于中国文化和艺术环境的营造具有一定的现实意义。

关键词:            
  评论 文章“凯斯·哈宁Keith Haring——涂鸦大师[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 靳埭强KAN TAI--KEUNG香港[图
 福田繁雄SHIGEO OKAMOTO日本[
 加里·凯利GARY KELLEY美国[图
 丹·赖辛格DAN REISINGER以色
 尼古拉兹·特罗塞雷NIKLAUS TROX

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流