首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 图书推荐> 数码设计  
用户界面设计:有效的人机交互策略(第4版)
2007-03-02 09:02 来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

内容提要

       本书为了适应互联网和各种移动设备迅猛发展的形势,在第三版的基础上始终以基于Web、桌面和移动设备的设计作为介绍的主线。新的设计实例涉及到电子商务、在线社区、电子政府、图片管理、购物、交通、游戏和移动电话,选材新颖实用,切合目前的应用实际。更加强调普遍适用性的开发目标。同时,作者也从实质上修改了指导方针、原则和理论以反映新的思考方法。总之,第四版全面介绍了最新和最权威的有关人机交互动态信息,代表了人机交互著作的主流发展趋势。
本书面向的读者极为广泛,具有计算机科学、心理学、图书馆管理学、商业和信息系统、教育方法、媒体研究、人性因素工程学、人机工程学或者工业工程学背景,从事人机交互研究的人员都可从本书中受益。

 

作者简介
Ben Shneiderman,现任马里兰大学学院公园分校计算机科学系教授,是人机交互实验室(Http://www.cs.umd.edu/hci/)(1983-2000)的创建者,同时也是该校高级计算机研究所(UMIACS)及系统研究所(ISR)成员。他是ACM (美国计算机学会)和AAAS(美国科学促进协会)的特别会员,获得了ACM CHI(美国计算机学会计算机人机交互)的终身成就奖。他的著作、研究论文和频繁的讲座使他成为这一新兴学科的国际领导者。休闲时,他喜欢骑自行车、徒步旅行、滑雪和旅行。
Catherine Plaisant,马里兰大学高级计算机研究学会人机交互实验室的副研究员。她于1982年在法国获得工程博士文凭,从那时起她就开始从事人机交互领域的研究。1987年,她在马里兰大学结识了Shneiderman教授,并在那里与实验室的学生和成员一起工作,经历了人机交互领域成长的全过程。她的研究贡献涉及聚集交互技术(focused interaction techniques)、被用户研究证实的创新的可视化以及与工业伙伴开发实际应用系统。

热点推荐:

本·阿里蒙太奇人体摄影

央视新楼建筑师为美国设计52层新式摩天..

08奥运焰火南京试演 南理工专家受邀设..

cresta国际广告设计奖 - 平面类

白领投资新门道 私家花园设计也能赚大钱

中国服装设计师作品轰动巴黎时装界

中康路8号创意设计周-打造又一个“79..

cresta国际广告设计奖 - 平面类

车身设计大赛点燃奥运新时尚

设计新突破-“设计”健康婴儿引发道德争..

提高荷尔蒙分泌的创意设计

《满城尽带黄金甲》与奥斯卡服装设计奖失

未来十年将是中国动漫的天下

保留一双品画的眼睛 图像时代呼唤心灵文..

工业遗产:谁来拯救正在消失的“金矿”?

动漫、影视、游戏——谁来领跑创意产业?

充满意淫色彩MOTO手机广告设计欣赏

关键词:            
  评论 文章“用户界面设计:有效的人机交互策略(第4版)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 访客至上的网页设计秘笈(Don’t Mak
 Flash 8專業版ActionScrip
 《数码艺术》杂志06-7
 设计杂志《ComputerArts》
 《设计管理欧美经典案例》设计实现商业成功

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流