首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 综合设计  
Web2.0视觉风格进化论 之一
2007-02-13 08:49 来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

导语

在设计论坛之前的讨论中曾经谈到过“设计师应该抓住这个时代的情感”,这是设计师的设计嗅觉和职业特性的体现,那么在纷纷扰扰中“裂变”的Web2.0向我们袭来之时,作为设计师的你,抓住了Web2.0的趋势与风格了吗?现在我们从设计演变的角度,通过分析和鉴别,来让我们的设计师们快速的进行“向 Web2.0风格的进化”过程!

引论

什么是“风格”
What is the Style?

什么是“风格”? 汉语词典中说它是:一个时代、一个民族、一个流派或一个人的文艺作品所表现的主要的思想特点和艺术特点。
简而言之,它应该包含 ①时代特色 ②思想特色 ③表现特色。在英文中,“风格”的对应词是“Style”(发音:时代要),然而,“In Style”的意思译成中文是“有品味”。那么我们是不是把上面那句话也可以理解成为“一个有品味的设计师应该抓住今天的风格”呢?是了,如果作为一个设计师,连当下的风格都把握不住,又如何去创造或者引领未来的风格?

风格的视觉组成元素

既然我们是讨论 视觉风格,就应当了解一种特别的视觉风格到底是由哪些部分构成——我努力的想去找到一些前辈大师的言论来当外套,让我的论点显得更“优雅华丽”一些,但是很可惜的没有如愿。我只好把我的见解就这样“赤裸裸”的展现出来。
我仔细的回味了传统美术和设计史中对各阶段风格的描述,认为能反映一个“成熟的风格”的特征元素应该是以下四个方面:

女模隔窗上演的风流艳情戏[图]
周迅《苏州河》脱衣照[图]
蔡依获奖林狂舞露底裤
电影中最经典的床戏镜头[组图]
萧蔷献爱心不忘卖搔

 [综合设计] 行为艺术,立法能否洗刷污名?
 [数码设计] 微软 Vista界面设计中新字体雅黑..
 [综合设计] 创意还是不劳而获?美国兴起“网上丐帮..
 [综合设计] 创意产业:发展新跳板
 [综合设计] 文化创意六大人才 策划经营等最紧缺
 [平面设计] 字体的感知:字体的个性特征及用途
 [平面设计] Web2.0的视觉设计
 [综合设计] 梁文道:不是龙的问题 而是形象的问题
 [平面设计] 著名设计师肖勇教授访谈录
 [综合设计] 中国的艺术教育该教育谁
 [综合设计] 创意产业 刻意产业
 [环境设计] 陈列设计展示时尚灵魂
 [平面设计] 连环画不敌动漫陷窘境 开价2万元没人..

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“Web2.0视觉风格进化论 之一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 行为艺术,立法能否洗刷污名?
 创意还是不劳而获?美国兴起“网上丐帮”
 创意产业:发展新跳板
 文化创意六大人才 策划经营等最紧缺
 梁文道:不是龙的问题 而是形象的问题

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流