首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 图书推荐> 综合设计  
交互设计之路:让高科技产品回归人性(第二版)
2007-01-31 09:07 来源:当当
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

作者:(美)库帕(Coper,A.) 著,(美)丁(Ding,C.) 等译 出版社:电子工业出版社 出版日期:2006-3-1 ISBN:7121021625 字数:276000 印次:1 版次:1 纸张:铜版纸

内容提要
本书是基于众多商务案例,讲述如何创建更好的、高客户忠诚度的软件产品和基于软件的高科技产品的书。本书列举了很多真实可信的实际例子,说明目前在软件产品和基于软件的高科技产品中,普遍存在着“难用”的问题。作者认为,“难用”问题是由这些产品中存在着的高度“认知摩擦”引起的,而产生这个问题的根源在于现今软件开发过程中欠缺了一个为用户利益着想的前期“交互设计”阶段。“难用”的产品不仅损害了用户的利益,最终也将导致企业的失败。本书通过一些生动的实例,让人信服地讲述了由作者倡导的“目标导向”交互设计方法在解决“难用”问题方面的有效性,证实了只有改变现有观念,才能有效地在开发过程中引入交互设计,将产品的设计引向成功。
本书虽然是一本面向商务人员而编写的书,但也适合于所有参与软件产品和基于软件的高科技产品开发的专业人士,以及关心软件行业和高科技行业现状与发展的人士阅读。

作者简介
Alan Cooper,作为20世纪70年代中叶的一名软件发明家,Alan Cooper坚信必然存在一种更好的方式创建软件。新的方法,应该通过应用“使用者第一、硅片第二”原则的设计和工程过程,使软件使用者从让人厌烦、困惑、不恰当的软件行为中解放出来。采用这种方法,技术团队能够在第一时间做对事情,因而,也就能更快地创建更好的产品。
他的信念结出了硕果。1990年,他创建了Cooper公司,一家技术产品设计公司。今天,Cooper在软件设计方面的创新手法已经被认可为行业标准。在Cooper打开面向商业的大门后的十年时间里,这家旧金山公司向诸如Abbott Laboratories、Align Technologies、Discover Financial Services、Dolby、爱立信、富士通、富士通Softek、惠普、Informatica、IBM、罗技、Merck-Medco、微软、Overture、SAP、SHS Healthcare、Sony、Sun Microsystems、Toro公司、Varian,以及VISA公司提供了创新的、以使用者为焦点的解决方案。Cooper团队提供他们自己发明和优化多年的目标导向交互设计工具。这些工具包括在本书第一版首次披露的,叫做“角色”的用户建模和模拟用户的革命性技巧。

编辑推荐
Cooper的设计方法已经赢得了很多大牌公司的青睐,如Sun公司、可口可乐公司、康柏公司和Dow Jones。
——Fast Company杂志
Alan Cooper再一次展示的他的魅力!他的书值得所有认为自己正在服务客户的技术公司反思。我们需要更多这样所书,更多像Alan Cooper样的人。
——Don Norman《情感化设计》一书的作者
本书主题鲜明地叙述着,要创建能赢得市场的系统,领导者们应该知道些什么。……你将会发现,在你读过的书当中,这是一本最具有思想、最实用的书。
——Larry Keeley Doblin Group的总裁
Cooper的书是一纸宣言,它告诉人们,在我们需要花如此之多的时间与技术进行交互的时代里,如何提升生活质量。
——Peter Hirshberg Elemental Software的CEO
摄影大师的搞笑数码作品
路过的季节色彩的流露
naya旅馆的别样风情
拉萨拼图
随走随拍的自由世界

访客至上的网页设计秘笈(Don’t Make Me Thi
Flash 8專業版ActionScript進階應用
《数码艺术》杂志06-7
设计杂志《ComputerArts》
《设计管理欧美经典案例》设计实现商业成功
《情感化设计》我们都是设计家
《设计艺术的含义》(修订版)

关键词:            
  评论 文章“交互设计之路:让高科技产品回归人性(第二版)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 情感化设计(美)诺曼(Norman,D.A
 设计心理学 作者:诺曼 著,梅琼 译
 《新设计》丛集第1集
 《国家职业资格培训教程——广告设计师》
 《荷兰年鉴》

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流