首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 平面设计  
字体的感知:字体的个性特征及用途
2007-01-12 17:30 来源:uigarden
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

据世界设计报道[design.icxo.com]消息,本文英文(翻译:吕磊 校对:张亮)
感谢维奇托州立大学心理学系软件可用性实验室,本文最初发表于 www.usabilitynews.org

摘要:这项研究的目的在于确定各种字体是否具有某些特定的个性和用途。参与研究者通过在线调查的方式使用15对形容词来对20种字体的个性进行评价。除此之外,我们还要求参与研究者观看同样的20种字体并选择哪些用途他们认为是最合适的。研究结果表明,字体的个性特征的确可以归因于字体所属的设计家族(有衬线字体、无衬线字体、现代字体、等宽字体以及手写体),同时字体的这些个性都对应着一些适当的用途。我们也讨论了这些研究结果对于设计在线资源及网站的意义。

引 言
人们通常认为字体能够使读者产生第一印象,并且一般是按照字体独特的排版特点(有衬线字体、无衬线字体等等)和整体外观来对它们进行分类的。这种综合了外观与排版特点的总体效果常常会使得平面设计艺术人员和排版人员使用字体所具有的个性特征来描述它们(例如,“令人感觉疏远的、更自信的,” Berry, 2004)。在BBC的一个广播节目中(Peacock, 2005),除了其他特点之外,字体还被描述成女性化或男性化的。女性化的字体被描绘为精美的、纤细的、光滑的和优雅的;而男性化的字体的特点则是结实和大胆。

希尔顿低头胸罩移位[组图]
宋祖英向记者求饶[组图]
翁红在日本拍的龌龊裸照[组图]
董洁西装领带中性更诱人
Twins驯兽师上演美女与野兽

热点推荐:

新奇的海洋软体动物造型椅设计

精巧的隔离空间设计之办公桌

《中国环境设计年鉴》征稿火热开始

River City Roundup Rodeo 平面广告..

外Safety Community广告欣赏[组图] 

国外广告招贴精彩设计欣赏[组图] 

2007中国手机动漫发展论坛将在北京..

Web2.0的视觉设计

 梁文道:不是龙的问题 而是形象的问题

郭敬明首次自曝女友标准 坦言渴望感情期待稳定[图

袁咏仪《门徒》饰演毒枭之妻 和刘德华上演床上亲热

赵薇跷课约宁浩夫妇聊至深夜 传现任男友是体育教练

宋丹丹新书自曝旧情 披露与英达的点点滴滴[图]

黄圣依违约案“胜诉消息”蹊跷 官司延期宣判[图]

师洋昨日领薪水5500¥ 坦言只够还清房租电费[

赵本山自爆拍戏零食带一车 春晚节目尚未筹备[图]

黄圣依左逃右闪避不上庭 惹法官严重不满[图]

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“字体的感知:字体的个性特征及用途”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Web2.0的视觉设计
 著名设计师肖勇教授访谈录
 连环画不敌动漫陷窘境 开价2万元没人画
 澳洲平面设计大师肯凯图:从本土文化汲取灵感
 法国报纸的革新面孔

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流