首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 平面设计  
Web2.0的视觉设计
2007-01-04 16:06 来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

原作者:Jonathan
原文:http://f6design.com/journal/2006/10/21/the-visual-design-of-web-20/

前一阵子 维基百科的Web2.0条目 包含了一节内容,专门描述Web 2.0的视觉元素,讲述了渐变色、绚丽的图标、反射效果、阴影以及大号字体等等。

但是几天之后维基人投票决定撤掉“视觉元素”这一部分。推究其原因,可能是Web 2.0的特性不能通过一系列的视觉规则来精确地定义。如果 Web 2.0 被理解为一种 内容生成和发布的途径 ,那就没必要将其禁锢在视觉效果的框框里。

尽管如此,事实上大多数 Web 2.0 网站都有某种独特的艺术风格。也许维基人觉得这不属于Web 2.0的讨论范畴,但我却认为这十分必要。让我们开始 Web 2.0 的视觉之旅,看看所谓“Web 2.0风格”起着怎样的作用。

请相信我是Web 2.0

完美的 Web 2.0 依靠着访问者的力量。用户可以为Web服务制造内容,通过流行的点对点方式像“病毒”一样传播,并依照他们的意愿和喜好来提高内容的质量。

但是要让访问者为Web应用程序付出时间和内容,首先需要让他们相信你。为获取人们的信任,绝大多数 Web 2.0 网站都通过绝妙的设计给我们带来了友好、亲切的印象。

春风又绿江南岸

明快的颜色得到了 Web 2.0 网站的青睐。大部分 Web 2.0 网站不约而同地采用了绿色,但是深蓝、橙色和粉红色也十分人气。浓重的主色调表明了幽默的态度,也有助于人们迅速注意到页面上的重要元素。





圆角革命

新的CSS技术支持圆角,使得圆角风格再次风靡世界。友好的圆角风格奠定了许多 Web 2.0 网站的舒适、通俗的基调。




FontShop有一篇 分析Web 2.0 图标的精彩文章 ,表明了圆角字体已成为流行趋势。它为一个公司的视觉形象带来了十分现代的风格。

免费无处不在

如果你已吸引访问者注册了你的应用程序,那么你应当毫不吝惜地送他们免费的账户。几乎所有的 Web 2.0 网站都将主要的经费奉献给了一条消息——“我们提供免费服务”。若这条信息出现在无处不在的星形标记中就更好了。








 

关键词:            
  评论 文章“Web2.0的视觉设计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 著名设计师肖勇教授访谈录
 连环画不敌动漫陷窘境 开价2万元没人画
 澳洲平面设计大师肯凯图:从本土文化汲取灵感
 法国报纸的革新面孔
 中国广告业仍将维持高速增长态势

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流