首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 经典设计> 环境设计  
全球十大神秘岛 幽灵时隐时现[组图]
2006-11-14 06:29 来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

    会“旅行”的岛

    在加拿大东南的大西洋中,有个叫塞布尔的岛。这个岛十分古怪,会移动位置,而且移得很快,仿佛有脚在走。每当洋面刮大风时,它会像帆船一样被吹离原地,作一段海上“旅行”。该岛东西长40公里,南北宽1.6公里,面积约80平方公里,呈月牙形。由于海风日夜吹送,近200年来,小岛已经向东“旅行”了20公里,平均每年移动100米。塞布尔岛还是世界上最危险的“沉船之岛”,在这里沉没的海船,先后达500多艘,丧生的人计5000多名。因此,这一带海域,被人们称为“大西洋墓地”、“毁船的屠刀”、“魔影的鬼岛”等。

    在南半球的南极海域,也有一个会“旅行”的岛,叫布维岛。在不受风浪的影响下,它会自动行走。1793年,法国探险家布维第一个发现此岛,并测定了它的准确位置。谁知,经过100多年,当挪威考察队登上该岛时,这个面积为58平方公里的海岛,位置竟西移了2.5公里,究竟是什么力量促使它“离家”旅行的,至今仍是个谜。

张扬前卫派 德国怪房酒店设计风格[组图]
世界上被埋没的十大奇迹[组图]
全球十大最酷艺术旅馆:Hotel du Petit Mou
貌似外星空间瑞士神秘异形酒吧[组图]
全球建筑之新七大奇观[组图]
意大利前卫时尚店miss sixty[组图]
阿联酋迪拜7星级酒店内部详细资料[图]
吉尧姆·科钦建筑事务所代表作品[组图]
古典+现代=Sunlight唯美建筑[组图]
東京藝術大学建筑艺术展[四]
象山文阑阁茶艺馆
世界第一建筑反映弱国心态
2006日本愛知产业大学作品欣赏特集
Mathias Klotz 简洁素雅的建筑作品
2006SEGD环境图形设计 优秀奖

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“全球十大神秘岛 幽灵时隐时现[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全球十大古里古怪建筑 想象得到吗[组图]
 张扬前卫派 德国怪房酒店设计风格[组图]
 世界上被埋没的十大"奇迹"[组图]
 全球十大最酷艺术旅馆:Hotel du P
 貌似外星空间瑞士神秘异形酒吧[组图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流