首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 经典设计> 环境设计  
全球十大最酷艺术旅馆:Hotel du Petit Moulin[组图]
2006-10-08 09:58 来源:视觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

       Hotel du Petit Moulin直译的意思是“小磨坊旅馆”,坐落于法国巴黎古今艺术意味交融浓重的玛黑区。饭店主体是一座建于17世纪的古旧建筑,其前身为1900年开始营业的一家面包坊,面包坊的招牌至今仍被完整地保留。
   
    据哈佛设计[design.icxo.com]消息,饭店由高级时装设计师克里斯蒂安•拉克华(Christian Lacroix)主持设计。漫步游走在Hotel du Petit Moulin十七个客房和私人酒吧之间,除了可以看到由拉克华如时装手绘的图样或挑选的画作之外,更多的是设想着玛黑的十七种各自不同的风情。当一切都是在法式优雅中,又肆无忌惮的同时,却惊见壁面上,北欧风格的壁纸和圆点点的毯子与装饰细节,正定定地在空间中出没蔓延着…。这或许就是拉克华才有的胆识,每一段玛黑的风貌,在他手里,都是画笔上可供一层层涂上的油彩,“融合”的意图也许未必,“拼贴”或许才是他高招的真意。
   
   “每一个楼层间,迷宫似的过道,搭配重新规划出来的功能区域,一整个概念无非就是要在「旧巴黎」的样式中,探索出经典足以历时至今的部分”——克里斯蒂安•拉克华

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“全球十大最酷艺术旅馆:Hotel du Petit Moulin[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全球十大古里古怪建筑 想象得到吗[组图]
 张扬前卫派 德国怪房酒店设计风格[组图]
 貌似外星空间瑞士神秘异形酒吧[组图]
 意大利前卫时尚店miss sixty[组图
 阿联酋迪拜7星级酒店内部详细资料[图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流