首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 平面设计  
著名设计师肖勇教授访谈录
2006-08-17 13:20 来源:湖北美术学院
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

东+西大学生国际海报双年展大师论坛之
著名设计师肖勇教授访谈录

 
被采访人:肖勇,中央美术学院设计学院第七工作室导师 副教授,中国当代杰出青年设计师之一。


采访地点:湖北美术学院


肖勇简介: 1991年至1995年留学芬兰,后就读于德国柏林艺术大学和丹麦设计学院。1994年毕业于芬兰赫尔辛基艺术设计大学平面设计专业,获艺术硕士学位。1999年作为德国斯图加特美术学院访问学者(德国文化交流基金)。现为中央美术学院设计系副教授、国际商标中心ITC中国荣誉特使、四川大学艺术学院兼职教授、《艺术与设计》杂志编委。

问:肖老师,您好!请您谈谈对本次东+西大学生国际海报双年展的看法?


肖勇:首先,很高兴来到有九省通衢美誉的江城武汉,感谢本次双年展主席范汉成教授给了我这次机会来到湖北美术学院参加东+西 大师设计论坛的活动;湖北是个人杰地灵的好地方,这里大学云集,人才济济,武汉在全国起着连接东西部的枢纽作用,设计教育更是在全国占有一席之地,从武汉也走出了大批优秀的设计师;近年来,由于诸多原因,的确在全国乃至全世界来自我们中部的声音太小了,太微弱了,中西部设计需要强有力的声音,东部也需要中西部地区的互动,否则,任何一种设计活动都是不够完美的;从世界范围来说,庞大的中国设计体系需要积极参与,而作为一个国家,设计的进步,绝不仅仅指的是某一个区域独立发展,而应该是整体水平的提升;所以,作为此次活动的主办方湖北美术学院是花费了大量精力的,是真正在为中国设计教育贡献力量,而且寻找的主题切入点十分准确,定位的设计表现方法也很好,通过大众能够接受的海报形式来呈现,我个人觉得很好。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“著名设计师肖勇教授访谈录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 连环画不敌动漫陷窘境 开价2万元没人画
 澳洲平面设计大师肯凯图:从本土文化汲取灵感
 法国报纸的革新面孔
 中国广告业仍将维持高速增长态势
 设计师张行谈设计:形式与意图的平衡

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流