首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计大师> 数码设计  
交互设计之父(Alan Cooper)访谈
2006-08-10 16:45 来源:www.lanxuan.com
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 下一页

承认“这里存在问题”的事实

AC:的读者可能是可以称作意识到光凭程序不能解决问题的程序员。这种认识是解决问题的必要的第一步。有些程序员认为解决问题的方案是一种他们还学不会的编程技巧。这就是一个问题。它聚焦于单独的技术本身,而单独的技术只能把我们带入混乱。仅仅聚焦于技术并不能使我们摆脱困境。这就像是将某个人看作一个和他人毫无关联的个体,治愈这个人的第一步是他们必须承认自己的看法有问题。

DJA:可以毫不夸张地说,我喜欢你书中着重写一个被否认的产业。很多写出来的东西使我想到,是的,这些人仍然被否认。

AC:是的。在网络世界里,这是普遍性的。在PC的世界这里有很多机会。你可能被否认,但仍然有经济上的成功。在网络的世界里,因为所有扭曲的评价,你可能完全被否认却有巨大的经济上的成功。隐藏一个坏的用户经验非常容易。

DJA:是的,我确信。一个已经身价9亿美元的站点,投资者不会看到进一步改善该站点有利可图。

AC:是的,非常正确。

第二部分:拯救这个世界 -- 一点一滴地
让人做他们胜任的事情,让计算机做他们真正胜任的事情。

在我对Alan Cooper访谈的第二部分,我们试图回到原先计划好的问题。如果你还没有读第一部分,你需要读完后在看这一部分。在第二部分,我们谈到了Cooper的书。《关于脸》和《精神病人管理精神病院》,我们谈到了Web站点、可携带、无线Web设备和WAP电话的交互设计问题。我们谈到了旧工业时代市场销售技巧,为什么信息时代不是广播媒体和旧大众市场销售所设想的那样,以及设计这个单词的不妥之处。

在整个过程中,Alan Cooper证实了他不仅仅是一个革新人物,具有交付更实用产品的天赋能力。决不仅仅是。除了这一点,他对这些问题也有深刻认识,包括:高技术产业的整个框架、为什么你需要看到所有的问题--市场销售,产品设计,决策,商标和技术以及为了打败竞争对手而以用户为核心的角度。

复杂性不是Web交互的症结

DJA:我感觉到网络上可以得到信息的数量飞速增长。商业业主对信息的需求和信息,也是飞速发展的。所有这些都以比我们能够理解以及解决这些问题更快的速度发生着。结果是差距越来越大,因为我们不能很快地处理这些问题。你同意吗?

AC:我同意!我谈一下其中的原因。问题的症结不在于复杂性。人的大脑在理解和管理复杂的事物方面,是一个糟糕的工具。但是这也是人的大脑擅长的东西。人的大脑处理奇妙的复杂的任务。人的大脑在瞬间看到一张脸,认识它并记住它。迄今为止,我们还没有任何计算机程序能够做到这一点。连小孩子都可以做到这一点--记住成千上万的脸。

当你在第二天醒过来,环顾四周,你看到如此多的东西,以致于如果复杂性是一个问题,我们就会昏到过去。

所以复杂性不是问题的症结所在。

记住程序员所做的事情:他们扮演的是一个中央处理器。如果你正在扮演这个角色,然后让计算机来完成这个识别脸的任务,那么你就太荒诞了。你说:天哪,问题的症结在于复杂性。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 下一页

关键词:            
  评论 文章“交互设计之父(Alan Cooper)访谈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Kerem Beyit艺术世界:超越对自己
 高篠静雄:WALKMAN之父视设计为灵魂[

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流