首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计论文> 综合设计  
关于服装设计的视觉焦点学
2006-08-08 16:40 来源::微服网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    服装设计是把服装的实用功能与审美功能在特定条件(材料、设备、生产技术等)下有机地结合起来的工作。服装设计首先要满足人的生存需要。满足人类生存的需要是服装设计的前提条件,也是服装设计的基础。其次,服装设计要符合人的审美要求。

    服装设计的视觉焦点是指在整个设计中引起视觉兴奋和刺激的部位,视觉焦点的设置,能吸引人们的视线,增添服装的活力和情趣,起到锦上添花、画龙点睛之妙用。视觉焦点一般设置于具有强烈装饰趣味的物件标志,既有美的欣赏价值,又在空间上起到一定的视觉引导作用。

    重复

  重复能产生出具有一定秩序美的节奏和律动,能产生强烈的艺术感染力,形成良好的视觉效果,成为趣味中心。

    肌理

  用同一材料做出的服装,如果材料表面肌理完全一致,会使人感到平乏、单调。设计者尽可能采用各种技巧,使同一材料产生不同的肌理,并把它们运用到服装相应部位。打褶、镂空、浮绣、拼缀是常用的使同一材料产生肌理变化的方法。特殊的视觉肌理和触觉肌理能形成别具一格的风格特色,从而成为趣味中心。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“关于服装设计的视觉焦点学”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 奥美失败案例调查报告
 广告策划 感冒药AA的市场定位与广告策划[
 广告策划 快餐市场行销定位与市场战略[二]
 论文广告策划精典范例 风风火火“娃哈哈”[
 情感广告创意分析

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流