首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 工业设计  
九步打造完美包装设计
2006-08-07 17:08 来源:哈佛设计 作者:崔洪波
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    对于中小企业而言,没有大的预算作广告或者公关,但是做品牌的动机和需求是一样的。在这种情况下,从一点一滴开始着手品牌建设无疑是明智之举。而包装设计无疑是品牌建设中至关重要的一环,也是打造静销力,提升品牌形象的关键一环。然而,中国中小企业众多,真正意识到包装设计重要性并且把其作为营销上关键一环的却并不多。因此,务实一点的讲,品牌塑造和传播的第一步是包装设计。广告可以及时调换,而包装却不容易做到,一般更换周期比较长,所以一旦一个差的包装出来,不仅无益于产品的销售,而且很有可能会造成进一步的经济损失。   
  
那么,作为一个新产品,如何作包装设计呢? 

    个人总结了如下九个步骤,希望能给大家起到思考和引路作用。   

第一,做好品牌或者产品定位; 

    如果是新品牌,那么要思考好品牌定位,品牌传递的价值主张以及品牌调性问题。如果是老品牌的新产品,则要思考好做什么档次的,是否有别于原有产品的包装设计,是做产品升级、产品补充还是产品创新。 

第二,找好目标消费群; 

    毋庸置疑,设计包装一定要假定一个目标对象,要思考什么是核心消费群,以及核心消费群的价值观和审美情趣问题。不论对错,一定要根据你所设定的消费者洞察,按照这个消费者洞察里的好坏、审美情趣以及购买习惯等设定一个假设消费者,你的目标就是为这个虚拟的消费者做一个理想的包装,这样你的包装设计才有了灵魂所在。 

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“九步打造完美包装设计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 手机色彩的哲学思考
 工业设计20年反思中国
 Wow-pen 最新人体工学鼠标[图]
 手机设计师追求艺术之困
 探寻索尼设计之谜

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流