首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计论文> 综合设计  
论文广告策划精典范例 风风火火“娃哈哈”[一]
2006-08-03 09:28 来源:哈佛设计
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

广告策划精典范例一|风风火火“娃哈哈”

娃哈哈集团公司是浙江省一家集工业、物资、商贸等产业为一体的大型企业集团,该公司创办于1987年,当时只是一家仅有3个人,14万元贷款的校办经销部,如今,一举成为中国食品业的“大哥大”,连续三年在全国食品制造业中居利税总额第一位,拥有总资产8亿多,职工4000余人,1995年在中国工业企业综合评价最优的500家中,名列第19位,在浙江省则荣登榜首。娃哈哈的成功固然有多方面因素的影响,但其独特的广告促销策略很值得我们分析。
娃哈哈集团不惜巨资投入产品的广告宣传,使娃哈哈的多种产品形象深深地刻进了人们的脑海。从1988年起,每晚必在“新闻联播”前的黄金时间段亮相,数年如一日。而且产品要推向哪个地方,各种广告宣传促销攻势就打到哪里。娃哈哈的广告促销一般是立体的,在一个地区一个月之内就能把市场铺开。各地广告媒体都期待着娃哈哈决策者的到来,因为他们一到,广告媒体就有生意了。
娃哈哈的广告都是精心策划的,以娃哈哈儿童营养液的广告作为突破口,后来陆续推出系列产品的广告,并且每推出一种广告都有自己的特点,满足了消费者求新、求变的心理。请看娃哈哈系列产品的广告主题词:
娃哈哈儿童营养液——“喝了娃哈哈,吃饭就是香”;
娃哈哈营养八宝、银耳燕窝——“送给丈母娘”;
娃哈哈纯净水——“我的眼里只有你”。
娃哈哈在大做广告的同时,十分注意市场推广活动策划,经常推出一些具有创意性的活动或事件,以此引起媒介的报道和消费者的参与,达到提升企业形象,销售产品的目的。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“论文广告策划精典范例 风风火火“娃哈哈”[一]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 情感广告创意分析
 设计概念和概念设计
 信息社会的环境心理学及环境艺术设计的策略
 创意产业的非主流精神
 浅谈文化产业与创意产业

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流