首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 综合设计  
2007德国博朗国际工业设计大赛正式启动
2006-07-27 16:04 来源: 视觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 2007德国博朗国际工业设计大赛正式启动
    
  从今天开始,所有酷爱创意的年轻工业设计爱好者都有机会参与国际工业设计领域最具权威设计大赛——2007博朗国际工业设计大赛。2006年7月18日,以“设计真实的未来”为主题的2007德国博朗国际工业设计大赛正式宣布开赛。这是继2005年之后德国博朗第二次把此项国际大赛带入中国。
 
  真正让年轻设计师挥洒的国际工业设计大赛
    
  作为世界上为数不多的国际工业设计大赛之一,博朗国际工业设计大赛致力于提高年轻设计师的创新能力,挖掘具有潜质的工业设计人才,开发出更多具有创意的工业设计作品,为年轻设计师搭建一个肆意挥洒创意的平台。
    
  2007博朗国际工业设计大赛的参赛对象以在读的学生或工作不满两年的年轻工业设计师为主,设计内容与博朗公司的产品类型无关,只要求选手们发挥创造力,充分体现设计和技术的创新性,革新性和实用性,设计出自己心仪同时也能满足日常生活需要的产品。
    
  作为2007博朗国际工业设计大赛的一个赛区,中国赛区的优胜者将于明年飞赴德国,展示自己的作品,并和来自全球的设计高手同场角逐。而国际大赛的最终入围者不仅有丰厚的奖金,一等奖获得者更将有机会在德国博朗公司设计部带薪实习6个月。
    
  秉承“创新让生活更简单”的理念,博朗工业大赛鼓励年轻一代用天马行空的创意来使生活越来越舒适,而创意的核心在于实用,在于舒适自然。设计并不是表面的刻意为之的装饰,而是产品的灵魂。
    
  博朗全球设计总监Peter Schneider表示: “举办博朗国际工业设计大赛的目的是为了鼓励全球的年轻工业设计者利用智慧设计出革新性的产品,指点或帮助那些年轻的设计爱好者,提高他们的设计水平。博朗国际工业设计大赛印证了我们对年轻设计爱好者和工业设计领域的一贯承诺,让更多的年轻设计师们实现梦想。”
    
  近半世纪历史,享有业界奥斯卡之美誉
    
  博朗国际工业设计大赛创始于1967年,是德国第一个国际性的设计比赛,一直被誉为工业设计的“奥斯卡”,它是国际工业设计领域历史悠久、高水准、高规格的权威国际赛事。1992年博朗国际工业设计大赛获得国际工业设计委员会(ICSID)的支持,并由ICSID颁布了“国际设计竞赛及颁奖方案的章程和纲要”。博朗国际工业设计大赛每两年举行一次,每届都吸引着世界上众多国家设计爱好者的参与。2005年在中国赛区举行的首届博朗国际设计大赛中,19名年轻设计者从近千名报名者中脱颖而出,并代表中国参加了在德国举行的总决赛。
    
  历届博朗国际工业设计大赛都有国际著名业界设计师作为评审团。此次博朗国际设计大赛的评委将由博朗全球设计总监、摩托罗拉继承数字增强型网络(iDEN)设计主管,美国加利福尼亚帕萨迪纳(Pasadena)设计艺术中心学院本科教学部主任,美国吉列公司副总裁等人员组成。
    
  中国赛区评委将由来自香港、台湾著名大学及内地同济大学、湖南大学等全国著名工业设计院校的五位教授、专家来评选。
    
  “博朗国际工业设计大赛给世界各国的年轻设计爱好者创造了一个通往国际舞台的机会,参赛者可以在大赛中尽情地发挥他们的想象力和创造力,并由此开创自己的事业。博朗现任国际设计总监Peter Schneider当年就是此项赛事的获奖者。”中国赛区评委之一-吉列亚太地区研发中心总监Lars说。
    
  2007,设计一个真实的未来
    
  设计必须着眼于未来着必须致力于让我们的生活每天都发生细微的变化,而工业设计的灵魂就在于创造更理想的生活方式,提高人们的生活品质,让我们所处的空间更加舒适便利。正是基于此,2007博朗国际工业设计大赛提出了“设计真实的未来”的主题,旨在吸引更多的年轻工业设计爱好者大胆设想未来的产品,创作出属于未来的作品,前卫、勇敢却又真实。
    
  2007博朗国际工业设计大赛的评审标准为:参赛者要设计具有创新性、审美性、简洁性的作品,并符合人体工程学;产品应注重现实的可操作性,为使用者提供方便;设计者要考虑到设计模型的质量,投入生产的可行性和成本的经济性及产品的环境适应性等。(nuendo)

关键词:            
  评论 文章“2007德国博朗国际工业设计大赛正式启动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 上海国际礼品城征集LOGO和英文“昵称”
 2006国际商标标志双年奖正式启动
 上海举行2006月饼包装创意设计大赛
 世博会演艺中心设计方案开始全球征集
 Adobe宣布MAX 06大会时间及大赛开

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流