首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计招标> 平面设计  
第16届亚运会会徽征集方案
2006-07-10 13:40 来源:视觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

第16届亚运会将于2010年11月11日至26日在广州举行,这是我国举办2008年奥运会之后承办的又一大型综合性国际体育盛会,举国关注,举世瞩目。经第16届亚运会组委会批准,现向海内外广泛征集本届亚运会会徽。
   
一、应征作品内容
  第16届亚运会会徽。
   
二、应征作品创作要求
  (一)作品要具有鲜明的象征意义和竞技体育的韵味,力求反映亚运会的内涵和体育竞技的特点,充分体现顽强拼搏、勇于竞争的奥林匹克体育精神,充分反映亚洲人民求团结,求和平,求发展的时代要求,充分展现中国深厚的文化底蕴和岭南独特的人文精神,充分体现中国特色、广东风格、广州风采的基本要求。
  (二)作品要内涵丰富,创意出色,构图新颖,色彩明快,富有美感、动感和时代感,具有高水平的艺术感染力和视觉冲击力。图案简洁、明了、大方,适合平面宣传的各种用途。设计稿应配一定的文字说明。
  (三)作品的风格、形式不限,但必须是原创,此前未以任何形式发表。
   
三、应征作品设计要求
  (一)采用彩色图形设计,最多不超过4色。具有一定的构成规则,构图创意独特,图案清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,给人以深刻印象。
  (二)应考虑在各种载体和环境中制作运用,能以不同的比例尺寸清晰显示。
  (三)必须是彩色原稿件,并能以不同的比例尺寸清晰显示。
  (四)设计纸张规格为正度8开或16开。
   
四、应征作品注意事项
  (一)应征作品不得违反相关法律规定。
  (二)应征作品应明显区别于历届奥运会、亚运会和重大国内外赛事的会徽,不得与中华人民共和国或者其他任何国家、地区的徽标相同或者近似。
  (三)应征作品或任何用于创作参选作品均不得侵犯第三方的知识产权。
  (四)应征作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、威胁国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚的内容。
  (五)应征作品必须把①亚奥理事会会徽中的核心要素--灿烂的太阳、②第十六届亚运会的英文表达—16TH ASIAN GAMES(可根据设计稿的实际情况采用小写的形式)、③举办城市广州的汉语拼音—GUANGZHOU(可根据设计稿的实际情况采用小写的形式)、④举办年份的阿拉伯数字—2010、⑤专为本届亚运会设计的图案等有机融合到所创作的会徽中去。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“第16届亚运会会徽征集方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 河北电视台新台标征集方案
 06北京国际设计博览会会场海报中标方案公布
 信阳电视台面向社会征集台标
 深圳市易理集团标志征集启事
 广州市花都区第五届运动会会徽征集

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流