首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计招标> 环境设计  
云南省博物馆外观建筑设计方案征集公告
2006-07-07 13:34 来源:云南信息港
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

为加快云南省公益性文化事业的发展,中共云南省委、省政府决定建新云南省博物馆。为优化比选建筑设计最佳方案,决定向国内外公开进行方案征集。现就云南省博物馆外观设计方案征集的有关事宜公告如下:
    一、 项目概况
    省博物馆位于昆明市广福路普自村,占地面积150亩,建设总投资3.8亿(不含征地经费)。本馆建设分为四个区域:
    (1) 展览大楼:展厅、报告厅、会议厅、贵宾厅、观众休闲区及综合服务区,1.9万平方米。
    (2) 文物库房区1万平方米,信息及科技保护中心3千平方米。
    (3) 办公行政区:行政中心、培训中心、文物鉴定站、警卫住宿区、职工餐厅,1万平方米。
    (4) 地下车库与设备用房(空调配电室等)5千平方米。

    二、 设计原则
    (1) 省博物馆外观设计要具有鲜明的时代感和厚重的文化底蕴,建筑形式要有利于功能发挥,体现以人为本的使用理念;
    (2) 符合国家大型博物馆的社会服务功能;
    (3) 具有云南典型的民族文化元素和地方特色;
    (4) 外观设计要能顺应云南社会经济、文化的发展,确保建筑外观50年无陈旧落后感,并能成为云南标志性建筑。

    三、 参与条件及要求
    凡参与设计方案征集的单位必须具有甲级设计资质,个人需有注册建筑设计师资格,并有参与大型公共建筑设计的经验(最好是大型公共文化单位或博物馆),国外设计单位和个人应具有相应的建筑设计资质。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“云南省博物馆外观建筑设计方案征集公告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 北京市海淀园文化创意产业行动计划启动
 内蒙古通辽市民公园工程方案设计招标公告
 北京奥林匹克公园征集环境设施概念设计方案
 南京市秦淮新河(雨花区段)旅游景观规划征集
 北京工业大学新区学科楼建筑设计方案竞赛公告

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流