首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计招标> 环境设计  
北京市海淀园文化创意产业行动计划启动
2006-06-30 13:45 来源:视觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  海淀园文化创意产业行动计划(2006-2008)
   
  (征求意见稿)
   
  海淀文化创意产业已进入整合提升的新的发展阶段,全面落实科学发展观,实施科教兴国战略,实现“十一五”时期经济社会又快又好发展和产业结构优化升级,培育区域经济 新的经济增长点,必须大力发展文化创意产业。根据党中央、国务院和市委、市政府关于发展文化创意产业的决策精神,深入贯彻落实《中共海淀区委 海淀区政府 关于建设“创新型海淀”的若干意见》,促进海淀文化创意产业健康快速的发展,进一步提升海淀综合竞争力,特制定本行动计划。
   
  一、发展海淀文化创意产业的指导思想、发展思路和总体目标
   
  (一)发展海淀文化创意产业的指导思想
   
  坚持全面、协调、可持续的科学发展观,遵循“科技是手段,文化是内容、创意是源泉、人才是基础、产业化是方向、效益是目标”的原则,充分发挥海淀优势和特色,以高新技术为支撑,以体制创新为动力,以优化产业结构为主线,发挥海淀文化科技人才优势,促进现代高新技术和文化产业的融合,加快文化创意产业发展,为实现“新跨越、新海淀”的战略构想提供强有力的支撑。
   
  (二)发展海淀文化创意产业的发展思路
   
  1.把海淀文化创意产业发展建立在海淀科技产业优势的基础上。通过技术和文化的融合,促进创意生活消费市场繁荣,延伸产业链,开辟出一条独具海淀特色的文化创意产业发展之路。
   
  2.把文化创意产业基地和专业园区作为主要载体,坚持发展高端的先导型产业,形成集群模式,树立区域品牌形象,使其成为海淀产业发展的新亮点。
   
  3.把产业升级和结构调整作为制定文化创意产业发展规划的核心,明确发展目标,强化产业基地和专业园区的功能和特色,把文化创意产业作为挖掘文化内涵、提升区域综合竞争力和增加就业的重要途径。
   
  4.把奥运作为加速发展海淀文化创意产业的契机,按照“新北京、新奥运”的要求,积极开发以奥运为主题,具有鲜明民族特色、群众喜闻乐见的文化创意产品,提升创意生活消费水平。
   
  5.把文化创意产业发展与海淀现代化城市建设相结合,促进海淀园区、新区的区域协调发展。
   
  6.把文化创意产业发展与海淀深厚的人文积淀和丰富的旅游资源相结合,丰富科技旅游、文化旅游、休闲观光产品内涵,促进文化传承,提升旅游品质。
   
  7.把政府引导与市场配置相结合。整合社会资源,搭建公共服务平台,引导高校、科研院所、企业、创意者个人和中介组织发挥各自优势,参与海淀文化创意产业建设和发展。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“北京市海淀园文化创意产业行动计划启动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 内蒙古通辽市民公园工程方案设计招标公告
 北京奥林匹克公园征集环境设施概念设计方案
 南京市秦淮新河(雨花区段)旅游景观规划征集
 北京工业大学新区学科楼建筑设计方案竞赛公告
 六家知名设计机构入围深圳奥体新城规划招标

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流