首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 院校展示> 综合设计  
清华美院装潢艺术系主任马泉谈设计
2006-06-30 13:09 来源:视觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页


  刚联系上马主任时候他还是在开会,大概下午两点多,直到傍晚将近7点的时候才见到他匆匆的走进自己的工作室,他的同事告诉我,他每天都是这么忙。
   
  这次见马主任不是单纯的访谈,是想多了解一些今年毕业设计展的情况,所以气氛还是很轻松,马主任也没有了讲学术时候的严谨,偶尔谈到优秀学生的时候还能看见他脸上表现出来的欣喜。
   
  就在马主任的工作室,开始了关于今年毕业设计的介绍。
   
  设计多样性
  第一谈论的肯定是今年毕业设计有什么特点,马主任总结的特点是:设计多样性。
   
  设计多样性不是一个单独的概念,它是很多因素的结合,例如载体多样性、思维多样性、材料多样性等等,而视觉元素的越来越丰富,也是创造设计多样性的催生剂,学生们接触的东西多了,看的多了,思维开阔了,自然就会设计多样性。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“清华美院装潢艺术系主任马泉谈设计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 山东工艺美术学院学生作品
 中央圣马丁艺术与设计学院2006年毕业展
 浙大学生作品获国际顶级设计大赛概念设计奖[
 广州美术学院继续教育学院06届毕业设计作品
 切尔西艺术学院在线作品展

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流