首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 经典设计> 环境设计  
未来中国10大最具创意的建筑设计[组图]
2006-05-11 16:18 来源:哈佛设计
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

    当全球观众把目光投向2008年北京奥运会时,向最高成就发起冲击的并非只有那些顶级运动员,现实情况是,新一代的创新建筑正在中国兴起。


    其中,北京和上海仍然是中国最受关注的地方。活跃在这里的建筑师和建筑机构都是明星中的明星,荷兰的雷姆·库哈斯(Rem Koolhaas)、瑞典的赫尔佐格-德梅隆建筑设计事务所(Herzog & de Meuron)、英国的泰瑞法瑞建筑设计公司(Foster & Partners)都将在奥运火炬点燃前完成他们的工程。


    可以肯定,中国的建筑大潮为当今最具创意的建筑工程提供了展示的舞台。日前,美国《商业周刊》选取了十个典范以飨读者。

hspace=0


典范一,长城脚下的公社(北京)


即便不是建在中国古代的建筑奇观——长城脚下,公社也足以成为奇迹。社区内的住宅出自12位亚洲顶级建筑师之手。地产开发商潘石屹和张欣夫妇策划了这个项目,并为每位建筑师提供了100万美元的预算。

精彩推荐

韩国六星级奢华酒店设计[组图]

美《商业周刊》评选中国十大新建筑奇迹[组图]

全球12个顶级建筑物:豪华典雅共存[组图

世界九大著名的传奇古堡[组图]

伊东丰雄的梦幻新建筑[组图]

巴洛克时期的奢华建筑艺术[组图]

奢侈品牌的顶级旗舰店设计[组图]

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“未来中国10大最具创意的建筑设计[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 伊东丰雄的梦幻新建筑[组图]
 日本专卖店绝美设计大观(三)[组图]
 日本专卖店绝美设计大观(二)[组图]
 日本专卖店绝美设计大观(一)[组图]
 震撼:2008奥运会主体育场设计方案展示(

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流