首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 工业设计  
"红棉奖"中国原创产品设计大赛征集
2006-04-25 09:39 来源:Arting365.com 作者:广州国际设计周组委会
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

一、大赛名称
中文名称:“红棉奖”-中国原创产品设计大赛(简称“大赛”)
英文名称:COTTONTREE PRIZE — CHINA ORIGINAL PRODUCT DESIGN AWARDS

二、大赛宗旨
  通过遴选、奖励中国优秀原创产品设计,激励中国国内设计师增强自主创新能力,发展中国设计产业,形成一批拥有自主知识产权、具有较强国际竞争力的知名产品。

三、大赛主题
  每届“大赛”设定一个或几个年度主题,由“大赛”组委会确定并公布。

四、组织机构
1.主办单位:广州市人民政府经济贸易委员会    
  承办单位:广州市城博展览有限公司、广州经贸会展服务中心
2. 每届“大赛”成立当届组委会,由组委会负责赛事具体事项的落实。

五、举办周期
  “大赛”暂定每年度举办一次,具体举办时间和地点由主办单位决定并公布。

六、大赛规则
  每届“大赛”由组委会制定当届大赛参赛规则,并向社会公布。

七、参赛对象
  中国设计师(含设计院校师生)、设计机构和生产商等。

八、参赛产品
1.参赛产品必须是参赛者所原创设计的产品,不得抄袭他人的设计。
2.参赛产品必须是在一个规定的时间段内投放市场或投入使用的产品。
3.参赛产品并非大赛评委所参与或指导设计,也不得与大赛评委有任何利益关系。

九、大赛程序
1.信息发布:组委会通过网络、媒体公告等形式发布大赛信息,在规定的时间段内征集参赛产品、接受参赛报名。
2.报名参赛:参赛者认为自己符合本章程对参赛对象、参赛产品的要求,即可填写报名申请表格报名参赛。
3.资格审查:“大赛”组委会按照本章程以及大赛规则的要求,对参赛者、参赛产品进行审查,确认是否具备参赛资格,在收到参赛产品的10日内对是否符合参赛资格给予通知。组委会对参赛产品是否具备参赛资格的认定是最终的,被认定不具备参赛资格的参赛产品不得对此提出任何申诉。
4.初 赛:由评审委员会从每个年度主题所有符合参赛条件的产品中评出50个产品进入复赛。
5.复 赛:所有进入复赛的产品,由评审委员会提名10个产品角逐大奖。
6.公 示:所有进入复赛的产品均进行公示。公示的方式和地点由组委会决定。
7.决 赛:评审委员会委员齐聚广州,对每个年度主题获得提名的10个产品进行评审,确定1个参赛产品获得大奖,其结果由评审委员会封缄后交广州市羊城公证处保管,直至在颁奖现场交给颁奖嘉宾启封宣读结果。
8.颁 奖:由“大赛”组委会组织颁奖典礼颁奖。

精彩推荐

造型古怪的木制家具设计[组图]

富有想象力的瑞士绳灯[组图]

时尚纹身:丹麦的家居设计[组图]

最新交互式的移动家具抢先看[组图]

日产最新天马行空概念车[组图]

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“"红棉奖"中国原创产品设计大赛征集”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 首届华帝热水器工业设计大赛
 “全社会参与设计未来梦想之车”活动启动
 2007德国博朗设计大奖赛征集
 第一届日本“无印良品”国际设计竞赛[图]
 2006中国首届文具设计大赛征集

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流