首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 工业设计  
2007德国博朗设计大奖赛征集
2006-04-05 09:15 来源:视觉同盟 作者:山东工艺国际交流与合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

由德国博朗(Braun)公司发起的博朗设计大奖赛创建于1968年,是德国在国际上最有影响力的大赛。第16届博朗设计大奖赛于2006年3月揭开了帷幕,主题是“设计真实的未来”。

目的
提高年轻设计师的创新能力
提高工业设计水平
为年轻设计师与大众、企业或未来客户搭建桥梁

奖金
奖金总额达36000欧元。
一等奖获得者可以获得12000欧元的奖金,或在博朗公司设计部带薪实习6个月的机会。
其他的每位入围者可获得5000欧元的奖金。

展览
优秀作品将会在博朗设计大奖赛展览上展出。

作品要求
参赛者可以任意选择产品进行设计,这与博朗公司销售的产品类型无关。
参赛作品应该充分体现设计和技术方面的创新性,同时考虑使用者的需要,并能给日常生活带来便利。

评审标准
设计具有创新性、审美性、简洁性,并符合人体工学
产品如何在技术上实现功能
产品能为使用者提供方便
设计模型的质量
对产品设计构思的详细分析
投入生产的可行性和成本的经济性
消费者对这一设计是否接受
产品的环境适应性
注:因为优秀作品将被展出,所以模型的质量、呈现方式也是非常关键的。软件设计和媒体设计不在本次大赛范围之内。

评委
Peter Schneider
博朗公司设计主管,博朗大奖赛评审委员会主席
Moni Wolf
摩托罗拉集成数字增强型网络(iDEN)设计主管
Mark Breitenberg博士
美国加利福尼亚帕萨迪纳(Pasadena)设计艺术中心学院本科教学部主任
Udo Milutzki
德国吉列公司副总裁

评审过程
第一阶段:根据设计草图、设计模型照片、工程图和设计说明进行评估,选出40-50件作品进入第二阶段。
第二阶段:根据设计模型选出将参加博朗大奖赛论坛的参赛者,同时选出参加博朗大奖赛展览的优秀作品。
第三阶段:在博朗大奖赛论坛上进行,第二阶段的胜出者将向由设计师代表、和对设计领域感兴趣的企业家代表、技术专家代表、媒体代表等组成的特邀嘉宾呈现他们的作品。最后,一等奖得主将由参加论坛的特邀评审委员投票选出。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2007德国博朗设计大奖赛征集”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 第一届日本“无印良品”国际设计竞赛[图]
 2006中国首届文具设计大赛征集
 第二届“谭木匠杯”冶父奖实用工艺品设计大赛
 首届日用、工艺玻璃制品设计大赛
 第一届“华光电器杯”工业设计大奖赛

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流