首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 院校连线> 综合设计  
北京高校82个新专业 数字媒体艺术是热点
2006-03-28 08:55 来源:北京晨报 作者:代小琳
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 3月21日,教育部公布了《2005年度教育部备案或批准设置的高等学校本专科专业结果的通知》,其中北京高校82个新专业获得了教育部的审批。教育部表示,这些专业2006年可以招生。
   
  2006年北京高校新增设的专业包括清华大学的历史学、国际政治、飞行器设计与工程专业,北京林业大学的野生动物与自然保护区管理专业,北京工业大学的城市规划专业等。专家表示,这些新专业总体来说都比较热门,实践性强,及时反映了社会的需求。
   
  同时,教育部也公布了不被审批的高校专业名单。北京高校6个专业没有得到审批,2006年不能招生。其中包括北京林业大学的数字媒体艺术专业和中国传媒大学的信息安全专业等。
   
  另外,上海工程技术大学的热能与动力工程专业和长沙理工大学的印刷工程专业2006年被撤销。教育部对此的解释是:“这两所高校申请撤销该专业,可能是由于招生、就业等一系列的原因。”在此前,教育部曾表示,高校招生就业不达标的专业将撤销。
   
  2006年北京高校新增专业:


  ●北京电子科技学院 信息安全
  ●北京航空航天大学 质量与可靠性工程
  ●北京理工大学 理论与应用力学 光信息科学与技术 过程装备与控制工程 生物医学工程 航天运输与控制
  ●中央民族大学 古典文献
  ●中国人民大学 税务
  ●清华大学 哲学 社会学 国际政治 历史学 信息科学技术 给排水科学与工程 飞行器设计与工程
  ●北京交通大学 传播学 信息与计算科学 材料化学 软件工程
  ●北京化工大学 社会体育
  ●北京林业大学 风景园林 野生动物与自然保护区管理
  ●北京外国语大学 波斯语 印地语 乌尔都语 希伯来语 希腊语 塞尔维亚语 克罗地亚语 挪威语 丹麦语 冰岛语
  ●中国传媒大学 国际文化贸易 数字媒体技术
  ●对外经济贸易大学 保险
  ●中国政法大学 应用心理学
  ●中国地质大学(北京) 地下水科学与工程
  ●北京工业大学 艺术设计 动画 城市规划 给水排水工程 交通工程 汉语言文学 数字媒体艺术
  ●北京农学院 生物工程 农业资源与环境
  ●首都医科大学 法学
  ●首都师范大学 智能科学与技术
  ●北京第二外国语学院 意大利语 会展经济与管
  ●北京工商大学 物流工程
  ●北京物资学院 信息与计算科学 统计学
  ●中国戏曲学院 音乐学
  ●北京信息工程学院 智能科学与技术
  ●北京机械工业学院 传播学
  ●北京联合大学 汽车服务工程 食品质量与安全
  ●北京城市学院 法学 传播学 表演 资源环境与城乡规划管理
  ●首都经济贸易大学 计算机科学与技术 劳动关系
  ●首都师范大学科德学院 国际经济与贸易 广播电视新闻学
  ●北京工商大学嘉华学院 英语 广告学 会计学 人力资源管理 公共事业管理
  ●北京邮电大学世纪学院 电子信息工程 数字媒体艺术 物流工程 公共事业管理
  ●北京工业大学耿丹学院 国际经济与贸易 英语 艺术设计 通信工程 市场营销

关键词:            
  评论 文章“北京高校82个新专业 数字媒体艺术是热点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中央美院与ACUK国际艺术预科06-07学
 日本神户艺术工科大学2006研究生招生简章
 伦敦艺术大学1月冬令营圆满归来[组图]
 北师大珠海分校国际传媒设计学院2006招生
 中央美院举行Itata智利红酒包装营销设计

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流