首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 服装设计  
第五届台湾手提包创新设计竞赛
2006-03-02 10:57 来源:Arting365.com
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

一.竞赛主旨


     本設計競賽旨在發掘、培養國內手提包產業設計新秀,提供設計從業者一個競技的舞台與經驗交流機會,並邀集國際知名設計師共同參與評審程序,以提升國內手提包產品設計國際水準,激發初更多創新性、設計感與商業價值兼具的手提包產品,為產業注入一股新的動力。

二.办理单位


主辦單位:經濟部工業局
執行單位:財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心
協辦單位:台灣區手提包輸出業同業公會
          台灣設計創新管理協會

三.评审委员

 (按姓氏筆畫排列,詳細資歷請參閱競賽網站
http://designawards.bestmotion.com)


Mr. Jonah Becker / 美國 / One & Co 公司設計總監
Ms. Deborah Carré / 英國 / Carréducker 公司負責人、兼任講師
千葉康弘先生/ 日本 / SOGO百貨商品部經理
李清源先生/ 台灣 / 概亞有限公司設計總監
李秋秀小姐 / 台灣 / 財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心資深設計師
胡雅娟小姐 / 台灣 / YAJANE DESIGN負責人
劉美雲小姐 / 台灣 / 其利工業集團設計總監
潘孟芳小姐 / 台灣 / 財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心資深設計師
蕭儀小姐 / 台灣 / MB工作室負責人、兼任講師

四.竞赛主题


超自然(Supra Natural):融合高科技與大自然的意境表現。在設計時採用大自然各式各樣生物組織形體、機能性等為設計元素,再配合具高科技色澤、質感的材質為訴求,以呈現超越自然與高科技間界限的極致創意。

五.竞赛范围

手提包(袋)造形創新設計之系列產品,一系列需具備三種款式。

六.参赛资格


1‧凡對此競賽有興趣之個人或團體皆可免費參加,惟團體組隊參加每組以三人為限。
2‧此競賽執行單位所屬人員與當屆評審委員皆不得參加。

七.奖项

1‧金獎:一組
(1) 獎金新台幣十五萬元整
(2) 獎座壹座、獎狀乙只
2‧銀獎:一組
(1) 獎金新台幣八萬元整
(2) 獎座壹座、獎狀乙只
3‧銅獎:一組
(1) 獎金新台幣五萬元整
(2) 獎座壹座、獎狀乙只
4‧優選獎:三組,每組各得
(1) 獎金新台幣二萬元整
(2) 獎座壹座、獎狀乙只
5‧創意獎:六組,每組各得
(1)獎金新台幣一萬元整
(2)獎座壹座、獎狀乙只
6‧佳作獎:八組
每組各得獎狀乙只
※獎金:台灣地區參賽者須扣除15%所得稅,其他國家參賽者須扣除20%所得稅。

八.参赛程序


1‧參賽者必須於報名期限內先至競賽網站http://designawards.bestmotion.com,設定一組帳號及密碼,並完成參賽資料填寫,報名系統將以電子郵件回覆參賽者所設定E-mail信箱,始完成線上報名作業。若為團體報名參賽請指定一位代表人。每人或每組報名件數不限制,惟每次報名均需設定不同帳號且繳交不同之參賽作品。(該帳號及密碼將為上傳初賽作品繳交及個人資料更新之用,請參賽者熟記)
2‧完成報名至初賽收件截止日期間,參賽者可隨時至競賽網站
http://designawards.bestmotion.com,以密碼辨識身分並上傳繳交初賽作品或更新作品。
3‧初賽階段:評選出20組作品進入決賽。
4‧決賽階段Ⅰ:參賽作品需完成打樣,得以參加決賽。參賽作品以成品靜態展示呈現,評審委員先就需仔細評比之部分評審標準先行評分。
5‧決賽階段Ⅱ:參賽作品將以成品動態走秀呈現,評審委員僅就設計整體性予以評分。
6‧決賽結果為決賽階段Ⅰ、Ⅱ之分數加總,評選出各獎項得主,並於決賽階段Ⅱ當天公佈及同時舉辦頒獎典禮。

九.竞赛时间

 (下列時間以執行單位所在地台北時間為準)
1‧報名日期:即日起至2006年6月20日(星期二)
2‧初賽收件截止日:2006年6月20日(星期二)
(所有初選作品需於2006年6月20日前至競賽網站完成作品上傳作業,若未於規定時間完成上傳,執行單位有權不受理。)
3‧初賽結果公佈:2006年7月10日(星期一)前
(初賽結果可能因評選作業而提早公佈於競賽網站,進入決賽之參賽者,執行單位將以正式書面通知。)
4‧決賽收件截止日:2006年10月9日(星期一)
(所有決賽作品需於2006年10月9日下午5點前送達執行單位,請參賽者自行預留作品運送時間,若未於規定時間寄/送達,執行單位一概不受理。)
5‧決賽與頒獎典禮:決賽階段Ⅰ、Ⅱ時間僅隔一天,預定於2006年11月初舉行,正確日期及地點將公佈於競賽網站。執行單位將發函通知得獎者參與盛會,其餘參賽者將不再個別通知,歡迎所有參賽者參加頒獎典禮。

十.作品及文件提交


1‧參賽者必須於2006年6月20日前先至競賽網站http://designawards.bestmotion.com完成線上報名。
2‧初賽
(1) 彩色設計圖檔:
共3個圖檔,每個圖檔表現一款設計,至少需包含:
─正面圖、背面圖、45º立體示意圖
─可以簡單扼要英文敘述說明設計理念(俾利國外評審委員評分作業)
─需清楚標示作品尺寸
   ※以上圖檔必須為 寬800 ×高600像素、解析度72dpi、jpeg檔、RGB之格式,個別檔案大小不得超過250kb。(請參閱簡章附錄作品繳交之圖面範例)
   (2)以上所有初賽需繳交之彩色設計圖稿,不得出現參賽者或參賽團體之姓名、單位、國籍或任何可能影響評審公平性之文字、符號或記號等,否則將取消參賽資格。
   (3)彩色設計圖稿不限繪圖方式與工具,惟需符合本辦法規定之傳送方式及標準。執行單位建議:多加利用電腦繪圖輔助軟體;若手繪稿轉為電子檔之作品亦請注意清晰度,如因此影響比賽評分請參賽者自行負責。
   (4)一律採網路上傳方式繳交初賽作品。參賽者須以符合上述規定格式之參賽作品分成三個圖檔至競賽網站http://designawards.bestmotion.com完成上傳作業,始完成初賽收件程序,競賽網站之系統亦將發E-mail通知參賽者。
(5)為避免眾多參賽作品於初賽截止日前擁塞網路,造成網站無法正常上傳繳件,建議參賽者儘早繳交初賽作品,且於截止日前可隨時修改上傳作品。

3‧決賽
(1) 進入決賽之參賽者需填具「決賽參賽同意書」(通過初賽者,執行單位將E-mail該同意書),並簽署於十天內回復郵寄執行單位,以表示願意完成參賽作品打樣作為決賽之用,否則視同棄權參賽。
(2) 參賽者需負決賽作品打樣之全責,參賽作品之智慧財產權一律歸屬參賽者所有,執行單位僅適時提供打樣資訊,不代為打樣。參賽者可以1:1模型或實品等形式完成打樣,惟打樣之作品務求精緻、完整並符合初賽原創性之原則。執行單位建議:決賽作品需考量實際使用需求等問題,如因模型表現作品以致影響比賽評分,需由參賽者自行負責。
(3)完成決賽作品打樣之參賽者得以申請打樣與運送費用補助,每組補助金額以新台幣一萬元整為限。
(a)此打樣費用屬個人所得稅,台灣地區參賽者須扣除15%所得稅,其他國家參賽者須扣除20%所得稅。
(b)打樣之作品務求精緻、完整並符合初賽原創性之原則,打樣作品在規定期限內送達執行單位且經執行單位認可後始發放打樣與運送費用,執行單位擁有審核與發放費用之權限。
(c)打樣與運送費用將併同獲得獎項之獎金簽填執行單位領據後,一併發放。
(d)參賽者有義務於期限內完成打樣及送達執行單位,參賽作品於寄或送件時,請自行包裝妥當,若因運送造成損傷,或因作品之完成度與精緻度不足而影響評審成績,參賽者不得異議。
(4)初賽作品必須完成三款作品打樣,並於決賽收件截止日2006年10月9日下午5點前寄達或親自送達執行單位才得以參加決賽。
     執行單位地址:
        407 台中市工業區8路11號
財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心 設計組 
     第五屆手提包創新設計競賽 收
(5)決賽分為階段Ⅰ、Ⅱ,階段Ⅰ參賽作品以成品靜態展示呈現,評審委員先就需仔細評比之部分評審標準先行評分,隔天進行階段Ⅱ以成品動態走秀呈現,評審委員再就設計整體性予以評分,決賽結果為決賽階段Ⅰ、Ⅱ之分數加總,以評選出各獎項得主,並於決賽動態評選當天公佈及同時舉辦頒獎典禮。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“第五届台湾手提包创新设计竞赛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 非洲健康基金会T恤设计大赛
 第三届“浩沙杯”中国泳装设计大赛入围名单
 奥运制服设计拉开序幕[图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流