首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 工业设计  
美国登月舱设计大赛 奖金高达200万美元
2006-03-02 08:55 来源:新浪 作者:俄罗斯彩带网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

著名的“X奖”基金会为配合美国宇航局的“百年挑战”登月计划而将在今年举办一次最佳登月舱设计大赛。

据悉,本次大赛奖金额共200万美元,比赛将以公开方式进行,也就是说任何人都可以参与登月舱设计竞赛的评判工作。据“X奖”基金会代表杨-莫尔菲表示,举办本次竞赛活动的目的是支持并刺激那些参赛者设计出最佳产品来。 

杨-莫尔菲还表示,本次竞赛共200万美元的奖金将分发给在以下两个方面取得优胜的五名参赛者。第一方面是最佳登月舱设计奖,100万美元奖金;另一方面最佳登月舱着陆奖,指的是参赛者所设计的登月舱要成功飞行并降落在模拟月球表面,奖金额同样是100万美元。 

杨-莫尔菲还解释称,最佳登月舱设计奖要求参赛设计人员将自己的登月舱设计模型提交给活动组委会,另外,登月舱模型要至少在空中飞行100至200米的距离。最佳登月舱着陆奖要求参赛设计人员的登月舱模型要成功飞抵人造月球上空并在180秒时间内着陆在它表面。

杨-莫尔菲称,“X奖”基金会与美国宇航局的目标是相辅相成的。美国宇航局希望通过这些竞赛活动刺激更多的人参与发明创造活动,而以“X奖”基金会为代表的航天工业界则希望依靠这些优胜的航天器设计目来为自己盈利。

 

关键词:            
  评论 文章“美国登月舱设计大赛 奖金高达200万美元 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Bombay Sapphire大赛美国区三
 第七届Trieste Contempora
 Hotseat 2座椅设计比赛[图]
 “南京国际博览中心”征集设计单位邀请函
 首届中电电气变压器设计大赛获奖名单公布

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流