首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 服装设计  
奥运制服设计拉开序幕[图]
2006-02-07 08:36 来源:中国体育报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

hspace=0

雅典奥运会我国运动员服装

    北京奥组委日前正式启动2008年奥运会制服设计工作。2008年奥运会制服设计要求体现奥林匹克文化,符合北京奥运会举办理念和形象视觉系统,突出“光荣与梦想”主题。同时,制服的设计还应注重主题性和审美性、功能性的统一,使着装者产生自豪感、荣誉感和清爽活跃的运动感,符合服务赛事时识别性的要求以及2008年8月至9月天气环境的需要。
 
  据悉,北京2008年奥运会制服包括奥组委工作人员制服、技术官员(裁判员)制服、志愿者制服三类,每类含短袖T恤、夹克衫、长裤/短裤、帽子、腰包、水壶6个单项。
   
  北京奥组委文化活动部负责人介绍说,奥运会制服是奥运会景观的重要组成部分,将通过成功的奥运会制服设计,传播奥林匹克精神和历届奥运会举办理念;通过独特的奥运会制服设计,表现举办城市的特点、历史与愿望,成为举办城市形象的一种标志,创造奥运会期间一条流动的风景线;通过制服激发奥组委工作人员和志愿者的自豪感和奉献奥运的激情。通过合理的设计规划,符合着装人员不同工作岗位的功能要求,便于管理;具有良好的可识别性,满足奥运会活动和赛事服务的需求。

关键词:            
  评论 文章“奥运制服设计拉开序幕[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流