首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 平面设计  
中国广告业仍将维持高速增长态势
2005-11-01 08:19 来源:新华网陕西频道 作者:记者 刘喜梅 毛海峰 谷欣容
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

20多年来一直处于高速增长态势的中国广告业在未来数年内仍将持续快速发展,年底广告市场全面放开不会给国内广告业界带来太大震荡。
   
    正在西安举行的中国第12届广告节上,与会的部分企业代表和业内专家这样分析未来一段时间中国广告业的走向。他们表示,2005年底中国广告市场全面放开后,外资可以独资经营中国境内的广告公司不会对行业形成太大冲击力,因为本土广告公司与国际广告公司之间竞争与合作并存的关系早在此前数年已经开始。
   
    今年上半年电视广告营业额继续增长,
广播、户外、网络、楼宇视频等广告形式增长势头良好。总体上看,广告营业额仍会比上年有明显增加。中国广告协会秘书长时学志说,这些年国内广告业之所以发展迅速,最根本的因素是中国经济持续发展,且一直保有新的经济增长点。按照国家十一五规划,未来数年内我国经济发展仍将保持较高增幅,因此持续增长的势头应当给予肯定。
   
    广告业是中国发展最快的产业之一。自上个世纪80年代以来,中国广告业的年平均增速保持在30%以上,远远超过GDP的增长速度,中国也因此成为全球广告业增长最快的国家之一。2003年,全国广告营业额首次突破1000亿元的大关,2004年达到1238亿多元。
   
    中国广告市场发展非常迅速,蕴藏能量巨大,比美国和欧洲的市场更易接受新事物。一项新事物的推广在英国需要两年,在美国需要1年,而在中国可能只需要一个月。公司进入中国1年来,已经和新浪、网易、腾讯等知名企业达成了合作伙伴或客户关系。对于中国这个大市场,套用我祖父的一句话说,越有悠久的历史,越有光明的未来。美国创新技术服务公司United Vertualities的创始人Mookie Tenembaum博士说。
   
    对于外资公司的进入,一些本土广告公司表示,竞争与机遇同在。挑战肯定会有,合作也是一定的。国外广告模式未必适应中国市场,寻求与内地企业的合作不失为一条捷径。好耶广告网络联合首席运营官吕勇说,我所在的公司就有外资背景,前些时候我们又吸引了一笔外来投资。我认为目前国内的广告业正处于稳定发展阶段,未来也会保持相当的增长率。好耶在过去的3年里业务量每年都会成倍增长,对于未来的发展我们同样很乐观。
   
    中国广告业的发展令亚洲同行侧目。日本电通株式会社电通赏事务局局长竹内龙也表示,中国年底全面开放广告市场是个好消息,日本目前有4000多家广告企业,希望借助中国广告发展的趋势,使日本的广告企业也能够得到发展。他建议,中国广告在创意方面应更多地向外界学习,以打开眼界和思路,创造客户和受众都满意的作品。
 

(莎莎)

关键词:            
  评论 文章“中国广告业仍将维持高速增长态势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 法国报纸的革新面孔
 设计师张行谈设计:形式与意图的平衡
 独立设计:什么是当务之急
 “色彩中国”2005年系列活动
 汉斯·希尔曼访谈录[图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流