首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 数码设计  
法国利摩日第二届国际网络设计节(WIF) 报名开始了
2005-09-01 10:01 来源:视觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

hspace=0


2005年11月18日至19日在四大洲十多个国家将进行网络设计竞赛的预选赛

2006年2月2日、3日和4日在利摩日举行决赛

参赛者可以通过www.webdesign-Festival.com 网站或通过电子信箱contact@webdesign-festival.com报名并了解有关情况

利摩日正在准备召开2006年的国际网络设计节(2006年2月2日、3日、4日),同时也设立了网络设计的培训学校。利摩日地区是想通过此举,培养自己的网络设计人员。明年开学时,将有二十名人员报名学习“感觉式网络设计和在线创造战略”大学文凭(DU)。

 

用网络设计技术促进地区的发展

2006年的国际网络设计节(WIF)将是第二届推广新技术,促进利摩日地区发展的一项重大活动。设计节期间安排的活动有:来自全世界各地的数十个网络设计小组将举行二十四小时不间断的竞赛,为专业人士举办报告会和交流活动,为业余网络设计者或发烧友举办展览和晚会。利穆赞地区发展署的活动组织小组专员博努阿·杜维奈依(Beno?t Duverneuil)说:“国际网络设计节是一项重大的活动,旨在促进利摩日地区发展信息和通讯技术的战略。设计节是发现人才的竞赛活动,通过举办这种活动,建立了网络设计的国际人才网,在利摩日地区创造了网络设计的集中人才。” 利穆赞地区参加了好几项欧洲的研究发展计划。比如“欧洲创新试验室”Practiciel计划,该计划旨在组织和支持地区创新实力,帮助企业发展新的技术能力,承担一些研究项目,以满足地区在创新领域的需求。

 

在利穆赞地区设立网络设计的大学文凭

利穆赞地区将设立一个大学网络设计文凭,以便把设计节期间发现的网络设计人才留在本地区。2005年10月15日,利摩日将召收第一届二十名学习网络设计的大学生,学生来源可以是业士毕业+两年的学生,也可以是希望学习和提高的专业从业人员(享有个人培训假期的人员)。国际网络设计节从二月份开始将向他们提供与业界交流的机会,因此也就等于是向他们提供了在全世界各地就业的出路。

新设立的大学位于利摩日的技术开发区旁边,离科学和高技术领域的企业及试验室不远。大学以培养新一代网络设计员、信息结构设计员、互联网项目负责人、闪客主持人为己任。利穆赞和利摩日将成为网络设计的首都。这对于正在大力发展宽带网的地区来说,也许是时代的标志。

 


完整而创新的培养计划

大学的培养计划以一定的共同内容为主干:图形及网络设计,互联网及多媒体技术(闪客,实时3D,等等),通讯战略,等等。除此之外还有根据具体情况设计的教学内容。共计十个月的课程分为五个主体单元:

* 多媒体设计及创造

* web符号及美学

* 项目市场及管理

* 基础知识(技术,商业英语,通讯理论,等等)

* 使用者的经验(劳动经济,内容的交互性,W3C标准,等等)

大学的老师都是这一行业的专业从业人员,大学的研究人员以及全世界来参加国际网络设计节的某些专业的专家。

入学申请需要寄送利摩日大学。联系及咨询人Isabelle KLOCK-FONTANILLE, isabelle.klock-fontanille@unilim.fr> 她的电子信箱是:isabelle.klock-fontanille@unilim.fr。Nicole PIGNIER,她的电子信箱是:nicole.pignier@libertysurf.fr,电话是:05 55 43 43 96。

 


利穆赞地区介绍(Limousin):

利穆赞地区不仅特产陶瓷。该地区历来知道如何找到新的发展机会。利穆赞地区是一个各种高水平的中小企业集中的地方,这些企业的专业领域从农业食品到塑料业,从木材加工到精密机械,再到美容化妆业,无所不包。该地区还有全法国和全世界领先的公司,比如LEGRAND, INTERNATIONAL PAPER, BRISTOL MYERS SQUIBB, UNILEVER, DANONE, ISOROY, WESTON,等等。自1996年以来,利穆赞地区在信息社会和新技术领域变得十分活跃,推出了利穆赞地区新技术促进计划(Actilimousin)。利摩日是大西洋中西部的经济和文化中心,是个二十万人口的地区性都城,能够为业界提供所有的设备和服务。利穆赞地区具有高品质的生活,对于很多企业家来说,这是真正的发展优势,尤其有利于开发研究和高技术领域。利穆赞地区开发署成立于1992年,受利穆赞地区议会的委托,主持地区的发展和新技术政策,并在该地区中心地带发展与宽带互联网的新的基础设施有关的技术。

2006年国际网络设计节介绍:

国际网络设计节是在利穆赞地区开发署的倡导之下设立的。2004年的国际网络设计节成为支持地方经济结构发展,促进创新技术企业在该地区设立的杠杆之一。国际网络设计节的目的是在各种专业、各种文化和各个地域的网络设计人员之间,促进交流和竞赛。比赛,实验和多媒体设施的展示,商业交流,研讨会,大众化的活动,电视直播,等等,所有的活动都将为网络设计和创新服务。五年前首次设立的国际网络设计节将再次为促进新技术的发展,于2006年2月2日,3日和4日在利穆赞的中心地带举办。欲知详情,请访问网站: www.webdesign-festival.com 。读者也可以在WWW.AGENCE-C3M.COM 网站上看到有关的新闻材料及公报。

Agence C3M联系方法:
电话:+ 33 (0)1 47 34 01 15
联系人Sophie Daudignon,Michelle Amiard
电子信箱:sophie@agence-C3M.com
michelle.amiard@agence-C3M.com

关键词:            
  评论 文章“法国利摩日第二届国际网络设计节(WIF) 报名开始了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 游戏设计与开发设计大奖赛开幕
 盛大SDO.COM LOGO设计大赛
 第三届法制动漫Flash作品征集
 21世纪计算机设计创新大赛紧急通知!
 2005中国影视数码剪辑大赛作品征集

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流